かなみけさんの投稿一覧

切ない話

相手のことを深く知りたいと思うのが恋愛だと思うけど、知りすぎてしまうとダメになることもある。そんなの気にせず好きなら一緒にいたらいーじゃん!と言いたくなるけど、知る前の関係には戻れないから一緒にはいられないんだなと。結末はとても切ないですが、2人が想い合いながら出した結論なんだと納得できました。好きだからこそ一緒に歩いていけないって辛いけど、どうか2人には幸せになってほしいと思える作品です。特に矢飼先生!幸せになって!!

欲を言うなら自分が中学生か高校生の時に読むことが出来たらなぁと。そう思わせてくれる作品です。個人的には花野井くんの病的な独占欲とほたるちゃんへの執着が若干苦手ではありますが、そこにもちゃんと理由があって、なかなか深い。ほたるちゃんのピュアなとこも可愛い!

星5以外考えられません!

絵の綺麗さとレビューの高さで読み始めましたが、久々に素敵な作品に出会いました。同居モノってありがちだなぁと思ったけど、そのありがちな設定が気にならないぐらい主人公はじめ、キャラがしっかりしてる。個人的には暁先生の色気にやられたのですが、男女問わずみんなそれぞれ魅力的です。これは絶対読むべし!!

爽やか!!

青春ど真ん中な少女漫画です!出てくる男子もイケメンばかりで嫌なヤツは出てきません。ドロドロ感も全く無いので本当に爽やかの一言に尽きる青春モノ。絵も文句ナシで最高でした!ちなみに私は久世君派です!

なんとなく

全体的にあっさり終わった気がするなぁ。いじめのトラウマのくだりや、ヒロインの怪我の跡とか色々。もうちょい色々すったもんだあっても良かったような気がするので星マイナス1にしました。

ピーチガールの時代めっちゃハマったけど、もう高校生じゃないさえが相変わらず過ぎて嫌になってきてしまった。無料分だけで課金はナシです。

イアムさんファンです。

懐かしくて、あーそうだった!こうなるんだよねぇと思い出しながら読んでます。漫画で読んでもちゃんと引き込まれるのは原作の力だと思います。他にも良い作品たくさんあるので漫画化して欲しいです!

案外と早く肉体的に結ばれて、そこは引っ張らないのか!と結構意外でした。結ばれた2人が今後どんな展開になっていくのか楽しみです。

なかなか

読み出したら止まらないけど、課金してまで続きを読むかと問われるとちょっと悩む。設定自体がご都合主義で個人的には白ける要因のひとつ。葵ちゃんのひたむきな感じとかピュアな所は主人公らしくて素敵です!そして柊聖くんがパーフェクト過ぎて、良き!!

絵が好みで読み始めました。前半は主人公の性格とか対人関係が主軸。後半は恋愛と美大受験がメインになっていきます。途中で、あれ?こんな話だっけ?美大の予備校ばっかり出てくるけど、学校はうまくいってるのかな。とか気になったり。展開に少しついていけない感があったので星マイナス1です。恋愛面はタイトルより爽やかな展開で素敵でした!