あちゃリズムさんの投稿一覧

設定は神級に面白い!

設定が素晴らしく面白すぎる。先の展開が気になり過ぎてどんどん引き込まれる作品です。

数多く出て来るキャラクターは魅力的ですが、主人公とヒロインは“漫画あるある”なメンタルと綺麗事のオンパレードです。作り物感が好きな人にはいいけれど、人間関係のリアル感あるどろどろや人の心理の深い弱さにも触れたい人には物足りないかも。

設定がたまらなく面白いのでどんなラストかと予想すら出来ませんで楽しみにしていましたが、ヒーローとヒロインのキャラ設定通りのラストという感じでした。正直、ラストは綺麗にまとまり過ぎている感が否めない。。。

不倫の実態がよく描かれている

既婚男性の弱さやずるさ、
    既婚男性にハマる若い女性の心理、
    夫婦関係に溝を感じる主人公の奥様、

それぞれの心理がとてもリアル。
    不倫てまさにこんな感じだなと言う作品。

絵のタッチはデフォルメ風で可愛らしいので、不倫特有のいやらしさや暗さ重さやドロドロ感を緩和してくれている。

不倫のお話なので後味が良いかと言えばそうではないが、不倫シタさんやサレさんでご自身のお相手(不倫彼、不倫彼女、旦那様、奥様)の心境を理解したい方へはとてもおすすめです。

心理描写がリアルすぎる

ぐちゃぐちゃグロ展開、青少年のコメディエロ、斬新過ぎる展開のイメージが強いチェンソーマンですが、心理描写が繊細でとてもリアルです。

作者様は心理カウンセラーなの??と言うくらいに主人公も女性キャラも、非現実なヒーロー過ぎるヒーローやヒロイン過ぎるヒロインではなく、人間らしい弱さずるさ脆さがあり親近感やリアル感がある。

女性キャラもワンピースのようなAIスタイルではなく、現実的な範囲でスタイルの良い女の子も多くむしろ生々しさがありエロいです。

ただのどちゃめちゃはちゃめちゃな作品でない。
    キャラクター達の人間臭さが魅力的です。

美しく面白い

絵、設定、感情描画、淡い恋心、凛とした主人公、等等とにかく本当に美しい。

より過激に!より奇抜に!より性的に!より斬新に!!そんな風潮で溢れているように感じる現代には珍しい儚さを感じさせる美しい作品です。

ドラクエやFF等のRPG好きさんはより楽しめると思う。青春や冒険への好奇心を思い出したい荒んだ心を綺麗に洗いたい方向け。

ただ、波瀾万丈の超急展開やドキドキたっぷりの刺激of刺激が欲しい方には物足りないかも。