饅頭さんさんの投稿一覧

考えさせられます。

正直、不動産の事に詳しくないのですが、この漫画は分かりやすく解説が書いてあり、勉強になります。
    主人公・永瀬が、嘘をつかなきゃいけないのにある事で嘘をつけなくなってしまいましたが、それを逆手に取り本音でぶつかっていく姿が良いですね。

スカッとするけど…。

悪人へ対してのカモとトラの復〇にはスカッとしますが、復〇内容がとても見るには恐ろしい方法です。
    カモは家族を失った経験があるので、たまに感情移入しすぎる事はありますが、二人の復〇は淡々と静かに行われて行くのが、とても怖いです…。

苦しくなります。

虐〇を受けている子供たちがオムニバス形式で、出てきます。
    どの子も最終的には、助かりますが、そこまでの過程を見るのがとても辛く胸が苦しくなります。

飯田さんの変化。

最初の頃の飯田さんは、仕事に不真面目な態度でちょっと心配になりましたが、ある人物との出会いで飯田さんは少しずつ変わっていきました。
    飯田さんの活躍、ありさの大逆転の今後が気になります。

絵が綺麗、ストーリーも…。

正智と莉央の、ドキドキラブストーリーです。
    二人は訳があって、十年間離れ離れの生活と形だけの結婚をしていました。
    ある日、正智の元へ訪ねて来た莉央と同棲生活が始まって…。
    最初は、正智へ冷たい態度を取る莉央でしたが、正智と生活をする事で正智へ惹かれて行きます。
    純粋無垢な莉央が、可愛いです!

二人の関係にドキドキ…。

先輩・さおりと新入社員・水樹との歳の差の恋愛です。
    二人が付き合うまで、たくさんの障害がありました。
    それを乗り越えた二人は、ラブラブカップルになりましたね!
    優しく見守ってくれる同期・滝の存在は、さおりにとっては大きいものだと思います。
    若い水樹のさおりへの、ストレートな愛情表現に見ているこちらも、ドキドキしてしまいます。

香蓮の態度が素敵!

香蓮は、旦那・規弘の不〇という裏切りと義母の介護と葬儀を経験し、自らの命を絶とうとしていた時に、彫師・柊哉と出逢います。
    柊哉のおかげで、本当の自分を取り戻して明るくなっていく香蓮です。
    それに対して、規弘は自分の事ばかり考えたり、香蓮との生活に不安を覚えて行きます。
    規弘の態度に、イライラしますが、もう一人のある人物にもイライラしてしまいます…。