こぐまじろーさんの投稿一覧

絵がきれい

とにかく絵がきれいです。細かい模様もとてもきれいに描かれていて、本当に何度見ても飽きません。
    あとジョージがかっこよすぎます。笑 でも絶対に彼氏にはしたくないかな。
    どのキャラクターも普通じゃないところがよかった。結末は少し寂しいけど。。

医療系の学生さんは是非

教材としてもとってもわかりやすいと思います!
    頭で考えて記憶するより遥かに楽!
    細胞の働きが本当にわかりやすく描かれています。学生さんには特におすすめ!
    娘がもう少し大きくなったら、薬を飲ませる方法としても役立つかも。

読んで絶対後悔しない

軽く読んでみようと思ったら止まらなくなって単行本買いました。
    女王とその使いという、絶対に結ばれない2人。
    どうにかして、ふたりを幸せにしてあげられないものかと何度も思ってしまいました。
    お互いがお互いを思う気持ちがあまりにも真っ直ぐで。
    ハッピーエンド、と言っていいのかな?

なっちゃん♪

かわいくて努力家で、とっても自信のあるなっちゃん。
    でもはるちゃんのことになると急に自信がなくなって、不安になったり、不器用だったり、ヤキモチ焼いたり。
    素直で、実は純朴で、読んでいて幸せな気分になれるお話です。

バイブル

中高生のときのバイブルと言っても過言ではないほど、何回も読みました!本当に大好きな作品です。高田くんがとにかく好き。笑
    2人がすれ違ってた時はとにかくしんどかったです、感情移入しすぎて。笑
    あと実果と種ちゃんの関係もかわいくて好きです。

キャラメルミルクティーのみました

当時コミックスで読みました。
    そしてその頃スタバの店員さんに恋していたので少し重ねました。笑
    この作者さんのお話は本当にほっこりするものが多くて、ほとんどのコミックスを買って読んでいました。今読み返しても幸せな気持ちになります。
    個人的にしろうちゃんの話が好きです。

タイトルはダジャレ

タイトルはダジャレです、春行きバスとオムニバス…
    それはさておき、オムニバスなのでとても読みやすいです。それぞれの話は別だけど、ここに出てる人がこっちに出てるとかもあって面白いです。
    あとこの作者さんはキャラクターがみんなかわいいので好きです。

老若男女問わず読んでほしい

妊娠中、ドラマの再放送をしていて知り、原作も読んでみました。
    健康な妊娠、出産は誰もが当たり前にできることではないということを改めて考えさせられました。今横で寝ている娘が元気で産まれ育ってくれていることが、どれだけ幸せなことか。
    涙を流すことも少なくない作品ですが、本当に素晴らしいので是非読んでほしいです。

ほっこり

主人公の新菜ちゃんがとにかくほんわかでかわいいです♪
    意地悪な古閑くんがだんだん新菜に惹かれていってなんだかんだ優しいのもいい。
    とにかく読んでいてほっこりします。大好きなマンガで連載当時単行本も買って読んでいました。

憧れたなぁ

小学生のときに読んでいました。懐かしくなってつい。
    年上の、背の高い人に恋するの、憧れたなぁ。
    とにかくせあらが一生懸命でかわいくて。当時はライバルの柊ちゃんの同級生たちを、おばさん!って思ってました。笑
    柊ちゃんの態度にもやもやすることもあるけど、幸せな結末で、何度読んでも楽しく読めます。