ハルタナさんの投稿一覧

投稿 2,176件 / いいね獲得 2,368件

ヒロインに魅力を感じない

30代(バツイチ)の女性で10歳年下の男性って……恋愛対象になりますか?年下彼氏の話は他にも読んでいますが、年を取れば取るほどないなぁと思う😅

年下彼も小さい頃の初恋で、その女性が結婚してもずっと好きだったのは良いですが……肝心のサキ、そんな魅力的な女性か!?という印象です。
    32歳でまともにお茶も淹れられないのか……不倫を肯定する気は全くない(むしろ否定派)ですが、うん…そりゃーーーー……と思ってしまいました。

初デートでドレスコードのあるお店ではフォークを落としたり、グラスを倒したり…会社の飲み会で年下彼氏の話をして惚気る、男性上司と二人きりになり、歩けなくなるまで飲む。

うーん、失敗や何も出来なくて可愛いのは大学生まで😂あと離婚して実家に戻るのはナシ。娘に戻ってどうするの。

表紙の男の子は格好良いですが、絵もとても上手いとは言えなかったので無料分で離脱です。

前半までなら☆5だったけど

前半は本当楽しかったです。あざとい女子サエコに高校の時から片想いで、一瞬付き合うもすぐに振られてしまう。再会していい感じになったと思ったら、彼女から結婚式のウエディングケーキを作ってほしい依頼を受ける…

可哀想にーーー🤣そこからもサエコにベタ惚れ未練タラタラ妄想爆発しつつ、美人モデルからの誘いにはしっかり乗る(笑)
    現実の男性なんてそんなものだよねー。

サエコはあざといけど、分かっててやってるから良し。男性が可愛いと思う女性をしっかり理解してるし、演技しながらもまぁ本当に女子っぽいんだなぁと思って前半は楽しめました。

後半からは……そこにはいってほしくなかったなぁ、という展開てんこ盛りで…。絵は綺麗だったので最後まで読みましたが、消化不良のまま終わってしまいました…。

あと出てくるチョコレートやケーキは最高に美味しそうでした。

面白いです。

以前ドラマ化されましたよね。ドラマの主題歌を幼稚園の合唱で娘のクラスが歌っていて感動しました。
    それがきっかけで読み始めましたが、面白い!!
    色んな保護者いるよねー😭色んな子がいるよねー😭
    子どもの体調不良時に預ける事への是非はともかく、病児保育は働く家庭にとっての救いですね。

桃子の母親が本当毒親で、一般家庭よりずっと裕福なのに三人目に愛情をかけてあげなかったのが本当に納得いかない。お姉さんだけは過ちに気付いて良かった😭

朝比奈さんとの恋愛は最初はなくても良いかなー、と思ったけど、朝比奈さんが亡き奥さんも桃子も本当にどちらも愛していて、奥さんもきっと天国で小春ちゃんと朝比奈さんの幸せを願っているんだろうと思えました。
    漫画らしいやりすぎ展開はありますが、優しい気持ちになれる漫画です(*^^*)

新しい切り口

神官であるヒロインが、戦争で人間兵器として戦わされた猛獣のような男を社交界で貴公子としてデビューさせるためにケアする話。
    絵は凄く綺麗ですがコミカルなタッチ、テンポが多いです。冒頭がコミカルな作品は決して嫌いじゃない、むしろ好きなんですが……ちょっとコミカル部分が多いかな😅ヒロインの料理といい、やりすぎ感もあり好みは分かれるかも。

異世界作品でもあまりない話で、ヒロインは美人でサバサバしていて好きなタイプです。面白くなりそうな予感はありますが無料分だけでは判断出来ず……ヒーローがこの先凄く格好良くなるかもと期待しながらもう少し読んでみようと思います。

花ゆめ黄金期の作品

この作品が連載されてた頃(勝手に花ゆめ黄金期だと思っています🤭)の花ゆめを読んでいて、この作品も大好きでした。単行本も買ったなぁ。

演劇部所属の身体能力高くて男らしいヒロインの糸と、美人で品行方正な男主人公の真琴。
    それぞれのキャラが個性的で芯があって、パワフルな作品です(*^^*)

真琴が普段は女性よりも綺麗な男性なのに、糸さん大好きで嫉妬深い所とか、糸の純粋さとか少女漫画らしくて良かったです。
    絵はそこまで綺麗!上手!というわけではないですがこの時代らしい作者さんの個性があって良いです(*^^*)

☆4.5にしたい(一話の短さで)

死の縁から転生したお姫様のアタナシアが可愛すぎです。転生前に小説で読んだ冷徹な父にころされるバッドエンド回避のために、わざとあざと可愛く見せてるわけですが…作画の綺麗さもあってとにかく可愛い。
    赤ちゃんに転生して冷徹皇帝の父親から溺愛されていく話は他にもありますが、私にとってはこの作品が元祖です🤭

登場人物が皆美形でドレスも素敵で、最高に目の保養となっています。
    恋愛は鉄板の三角関係です。私は見た目と紳士さでイゼキエル派だけど、ルーカスも良い😍
    イゼキエル、アタナシアにべたぼれなのに、控え目で…でもしっかり図々しく好意だだ漏れなのが良い(褒めてます)
    ルーカスとアタナシアは喧嘩ありの正規カップルになりそうですね。

小説の正規ヒロインであるジェニットも、純粋でけなげで可愛い!皆に幸せになってもらいたい作品です。

更新頻度が遅く続編を今か今かと待っています。ただ、クオリティは☆5なんですが……カラー作品で高め設定なのに1話が短い…。なので☆4.5としたい所ですが、やっぱりイゼキエルが好きなので☆5で!

コゼット再登場後は読んでほしい!!

公爵令嬢のキイラは幼い頃から父親の愛を求め、貴族として家門に恥じない人間になるべく、勤勉に生きていた。真面目な性格で、人間関係を築くのが苦手なため、周囲の人間から誤解されていた。

そんな時に父親にそっくりな少女コゼットが自分も公爵の娘だと名乗り、公爵家で暮らすようになる。人懐っこい態度で使用人を取り込んでいくが、彼女はキイラを陥れるために公爵家に来たようです。家門に一人しか生まれない精霊士としてコゼットが本物の娘、キイラは偽物の娘とされて、処刑されてしまう…

キイラはコゼットが現れる前に転生し、今度は父親の愛を求めずに周囲と打ち解ける努力をしていきます…。

転生作品はたくさん読んできましたが、キイラが元の誤解されやすい性格を改めようと不器用ながらに頑張る姿が良いです。次第に理解者を得ていく彼女を応援したい…!キイラの純粋で真面目な性格、公女として気品の高さが素敵です。キイラを慕う騎士団副隊長がまた純粋で誠実で良い!!
    他にもイケメン魔法師が出てきて、本来なら当て馬ポジションになりそうなキャラですが、正ヒーローになる事を望みます!!

回帰後は世間知らずなお嬢様なシーンで中弛みしたように見えましたが、コゼット再登場は比較的早く、二人のバチバチが面白いです。
    また他の作品は悪役優勢の状態が長くてイライラが募ることが多いですが、この作品は2度目はキイラが上手に立ち回るので読んでいて安心できます。

ヒーロー、ヒロイン共に苦手

冒頭から謎めいたヒロイン、女たらしの公爵の2人が恋に発展していく物語でしょうが……無料分だけだとヒロインのバックグラウンドが分かりにくいです。
    聡明で誰が見ても美しいという設定でしょうが、ヒロインにはある程度の個性(ツンデレ、破天荒、性悪でも芯の強さがあれば好き)、感情の分かりやすさ、置かれている立場などがはっきりしている方が私は読みやすいです。

ヒーローは最初から私の好きなタイプではない(ヤンデレ、手が早い、傲慢よりは、誠実系に惹かれる安定思考)子どもを残こくに斬るヒーローなんてまず無理。

謎だらけ、ダークな雰囲気から始まってもハマる作品もありますが、ここ最近読んだ韓国異世界作品はどれもヒーローが惹かれない。

面白いけど…

一度目の人生は、悪政を繰り返し処刑された皇后、二度目の人生はエリート外科医。外科医として順調な最中に飛行機事故でなくなり、なぜか一度目の人生に戻ってしまう。

前世の反省を踏まえて、今度は性格も振る舞いもまるで別人になり(変わりすぎじゃない?と思うけど、間に現世での医者を挟んでるからね)、皇后ではなく外科医を目指していく侯爵令嬢エリーゼの物語。

しかし…2回目の人生の時に、孤児なのに最年少で東大医学部教授(30歳)となっていましたが……無理ありすぎでしょう。
    孤児で医学部進学自体超レアケース。
    加えて生活費も稼がなきゃいけないのに、どこでそんな勉強出来る環境があったの…?物語上、大して重要な所ではないのに、こんな所に現代人でチート入れる必要あったのかな…。

エリーゼに転生してからは「エリーゼ天才!」「美しい!」と無双、モテモテ…。1回目の人生ではエリーゼを嫌っていた皇太子もエリーゼに惚れ込みます。
    でも、「そこで恋愛絡めてくる!?」「そこでエリーゼ優先はおかしくない?」と思うシーンが多々あり…。

絵は綺麗、物語自体も読みにくくはないですが、ヒロインとヒーロー共に凄く好み!とは言えませんでした。

好きすぎる!!

ジョジョの漫画は読んだ事がなく、アニメは全シリーズ観ていましたがそれで満足していました。しかし、数年前の年末で露伴先生のドラマを観て……本編以上にハマってしまった!!
    世にも奇妙な物語的な不気味な雰囲気、しっくりきたのかきていないのかよく分からない各話の結末…そういったシュールな世界観大好きです。
    「んー、何だったんだろ」と余韻を残してくれる作風好きです。そして露伴先生のキャラは漫画らしくて良いですね。現実にいたら絶対に関わりたくないですが…。

最近はフルカラーの異世界や少女漫画を読む事が多く少年漫画離れしていましたが、やっぱり少年漫画も面白いーー(*^^*)