ソイラテグランデさんの投稿一覧

すれ違わないけどあまり本気にされてない

ヒロインは可哀想な環境に、遂に立ち向かいます!で、まとうで生活が始まりますが。さすがヒロイン。超チートです。

まとうのメンバーも個性が強強で面白いです。特にヒーロー。残念だなー。ヒーローもチートですが、恋愛小説家ら学んだことを活かすべく、絶対誤解すれ違いが起こらないように、すんごい説明してきます。対ヒロイン限定ですが。
    かわいい連発してるけど、ヒロインはいい人だな。うふふ。にちょっと足が生えたくらいの捉え方しかしてない。残念すぎる。。。

ま、続編ありそうなので楽しみです。ヒロイン兄は残念だったけどねー。元生家が謎に包まれてて、怖い。義妹が1番怖い。

違うサイトで読んだけど

一分咲先生何度か読ませてもらっています。全般的に、爽やかー。甘酸っぱー。ニマニマー。って感じです。
    今回もヒーローが死に戻り後押せ押せになるので、読んでて気持ちいーです。
    ただね、続くんだよね??結構完結ムードだけど。ヒーロー兄の話も深掘りしたいですーーーー!
    今回は養子になった孤児出身のアイビーちゃんがワガママ腹黒なんです!それだけじゃなくって伯爵家自体が情けなさすぎて残念😢そんな言いなりでいいわけ?!最後はざまぁされますが、ヒロインの実家への塩対応はもっとお願いします!って思います。
    はちびす先生のイラスト眼福です。

キャラがいい

カダ様ー!いいです!
    みんな名前が慣れなくて覚えてないけど、侍女が良かった。圭歌だったかな?
    でも黒幕まで見抜けなかった。
    ラノベらしく、ウブな感じで終わりました。もうちょいみたかった。
    でも内容は盛りだくさんでした。700円はお買い得⭕

えーー気になるーー

ヴァイオレットさま悪女ーーーー!ザ傲慢!
    王子と婚約者との間に何があったんだろ!!気になるー!
    何より体の入れ替わりがヴァイオレット様の狙いってところよ!狙ってソフィア?と入れ替わったんだね。

更新遅そうだし、原作よもー。

始まりが面白い

ヒーローいい人なんです!!!ヒロインも逆境にめげず良い子なんです!!!
    だから色々隠し事があるんだろうけど、お互い精一杯努力して、気づけばちゃんと好きになってたんです!

だから最初のヒーローの嘘演技が逆に面白い。

おじさんおばさんはちゃんとザマァされるので!

なるほどな

何でいきなり溺愛されるのかな?と思って読み始めました。元婚約者だろう予想はついてた。

結果、ヒロインの特殊能力のおまけで、さらわれる現場に居合わせたヒーローもさらわれた。だけど、ヒーローは生還したのだ!1人生還したことで、申し訳なさもあったと思うけど、ヒーローはずっとヒロインをさらった組織を探してた。そしてやっと救出できたと言うわけでした。

ヒロインの特殊能力すごいし、立派にお役に立ててる!ヒロインが良い子すぎます。ヒーローもずっとヒロインを大事にしてくれます。

黒幕はちゃんと成敗されるけど、1つ納得いかないのは、王子よ!
    ヒロインの巷での人気が羨ましくて、ちょっと意地悪しすぎ!

あとさ、一応娘(ヒロインね)が生きてたわけでしょ?監察対象だからと言って、実家への配慮はないのかよ。娘も、普通真っ先に会いたいとは思いませんかねぇ?
    もちろん、最後はヒーローと一緒に結婚の申し込みをしに行くのだけどね!家族の再会はおまけのようで、何とも切ないなと。

まだ途中だけど

どっちの見た目が好みでしょう。見た目に恥じない性格の持ち主たちなので心してください。
    カミーユ様選んでも、色々キツそうです。グレン様は正統派ですが、周りがうるさそうです。
    早く真実を明らかにしてユリアが幸せになってほしい。

初めの頃はマジで辛いかも

だけどちょっとづつ希望が見えてきて、悪は成敗されるから、読み続けてほしい。
    ヌリちゃんとルーのジレジレがねぇ。ルーは早くからヌリちゃんの本当の姿に気付くのでそこのストレスはないかな。ルーが照れるのがカワイイ。
    あと後半出てくる陛下はクセ強くてハラハラするけど、すんげーいい仕事するので安心してください!
    この先はヌリちゃんがどんどん強くなって自信をつけていくのかなって展開です!

可愛い令嬢と可哀想な王子

令嬢ポジティブすぎる笑。王子のツッコミが的確で王子というより、苦労人の哀愁を感じる。おまけにあったように、調整役がぴったり。

コミックがあるとのこと。もう幽霊じゃないから小説は完結かなー。もうちょっと王子と令嬢のドタバタを見てみたい気がする。

一気に読んじゃった

確かに血が多いな。だって吸血が必要なんだもん。

色々謎が多くて読み始めはモヤモヤするかも知れません。
    メイドのヒロインは、昔ヒーローの皇帝が人質として居た東の国の司祭でした。でもその前にどっかの国のお姫様でした。この時不老不死になって、1人だけ生き残ったところを、なぜか同じ不老不死のルーンに助けられます。
    不老不死が嫌になったヒロインは東の国を死場所にしようとしたけど、ヒーローにだんだん情が湧きます。
    ヒーローはヒロインが初恋(タイトル回収)なので、ある時親友や護衛騎士に裏切られてもヒロインを助けます。この時にヒロインの不老不死を使ってヒーローを助けたようです。で、体が縮んだヒロインは護衛騎士によってメイドとしてこき使われるのです!
    ヒーローはずっとヒロインを探して居ました。なので序盤の変な噂があるのですが。確信が持てないままヒロインを見つけて王宮へ。
    吸血衝動が起きるヒーローに戸惑うヒロインですが、こっからは何とかやっていきます。まだ記憶ないんですが。
    なんだかんだいい感じになる2人。プロポーズするヒーロー。戸惑うけど、満更でもないヒロイン。てな時に刺客によってバタバターーー!さらにルーンも登場して、過去の回想。ってとこまでです。

ヒーローのキャラがどっちかわかんないけど、急にデレが始まります。暴君は??

さー、不老不死をほとんど譲渡した2人の未来はどうなるのーーー!まだまだきな臭いけど、ヒーロー頑張ってヒロイン話さないでほしいです!