ちゅいなさんの投稿一覧

投稿 3,327件 / いいね獲得 2,271件

試し読みのつもりが面白すぎて一気に30話まで読んでしまった。初めはぶりっ子、美和のやることなすこと全部にイライラさせられたけど、大奥に飛ばされてもブレないめげない美和、逆に尊敬する。
    対男スキルが高すぎて女からは嫌われるキャラだけど、それだけ自分を客観視して持ってる武器を最大限利用できるってのはすごい。一緒に働くのは絶対嫌なタイプだけど笑

無料54話までの感想

どっからどう見てもレオンに溺愛されているのに、全く気づかないエスターが鈍感すぎてキー!!!!ってなる。1話が短いのであっという間に無料分が終わってしまった…

どのお話もとても考えさせられる内容だらけ。
    この漫画を読みながら命を考えたとき、男性に対する強い怒りや憤りを感じた。最初の方のお話の中で「男は逃げたら終わりだけど女は逃げられない」という言葉が出てきたけど、本当にそのとおり。
    自分の体の中に新しい命を宿した女性は現実から逃げられない。この漫画を世の中の男性に広く知ってほしい。

頭が下がります

漫画ではかなり優しくぼかして書いているけど、これ現実で目の当たりにしたら…、、本当に過酷なお仕事だと思います。死んだ後の人間の体の朽ち果て方ってすごいんだな…

無料23話までの感想

病気治療中と聞くと「大変なんだなぁ」と思うのに、そこに「精神病で」と聞くと身構えてしまう。普段意識していなかった自分の差別心に気付いてドキッとしてしまった。
    漫画に出てくる登場人物達はどこにでもいる「普通の人」なのに、ある日突然精神に異常をきたし、あっという間に暗闇に溺れていってしまう。
    いつも当然のように身近にあると信じて疑わなかった「普通」の世界って何なのか。色々考えさせられる内容なのに後ろ暗い感じが一切なく、とても分かりやすくて面白い。

いくえみワールド全開、という感じです。
    全体的に暗いストーリーで、楽しめる回と落ちる回の落差がすごく、落ちる回を読んだ後は後味の悪いドヨーン感を引きずります。

回を増す毎に日帆のメンヘラが加速していってイライラする。事件をきっかけに楡の気持ち(責任感)を利用して手に入れても、最後に楡から「好きになってやった」「何のために」という決定的な言葉をぶつけられても、離すまいと全力ですがり付く日帆は狂気すぎる。裏でずっと飯島兄をキープしておいて何言ってんのこいつ?って感じ。

日帆は「依存できる男がいないと生きていけないタイプ」、楡もそれを分かっているから振りきれずに何年もズルズルしちゃったんだろうな。

ラストは楡がやっと自分の気持ちに向き合って岬とハッピーエンドになったから良かったけど…。

総括:飯島兄弟が良い奴らすぎて泣ける。

転生ものの中でいちばん面白いと思う

医師としても有能だけど、何よりもエリーゼの良さは人格!!生まれ変わる前の知識がフル活用されて多くの命を救うエリーゼ、カッコいいです!!
    前世では愛されることなく終わってしまった人生だけど、今生ではとっても素敵なラブロマンスが…

無料分があっという間に終わってしまったけど、気になるので最終話まで課金し続けます。

のぼくんの天然炸裂がすごい。
    友達との会話で出てくる「彼女」に関する勘違いはアンジャッシュのコントみたいww
    幽霊(ほんとは違うけど)の彼女とのホワイトボードでのやり取りが可愛くてほっこりする

名作

何となく読み始めた作品だけど、何で今まで読まなかったのか?!と後悔するぐらいの名作だった。
    コレットとガイコツ達とのやり取りが面白くて癒されます。ひとつひとつの話が心にズーンときて、泣ける。無料分終わっちゃったし、課金より現物の漫画を揃えようかと考え中

おもしろすぎる!!

予知夢として夢の中で見る過酷で悲しい未来を変えるべく、ルシア(ビビアン)は自分の手で新しい未来を切り開こうとしていきます。
    愛のない計略結婚を持ちかけ、無事に公爵夫人の座を掴みとりますが思いがけず公爵のことを本当に愛してしまいます。そして公爵もまたルシアを愛するようになります。
    公爵には誰にも話せない血族の秘密の話、そして爵位を継承する子供(ダミアン)がいます。お話が完結していないのでどのような最後になるかはまだ分かりませんが、110話時点でルシアの愛が公爵やダミアンの心の闇を照らしているのは明らかです。

無料分以降、迷いなく課金して最新話の110話まで読みました。ダミアンと本当の家族になれた回でいったん終了…面白すぎてあっという間でした。早く続きが読みたい!!