wancocoさんの投稿一覧

登場人物の女性がステキ

ホワイトレディ、読みました。
    主人公の女性はお洒落で美しいし、
    バーテンダーさんはミステリアスで
    美しくてステキ!
    好みの絵のタッチで、ストーリー展開も早くて、3話完結のショートストーリーに惹き込まれました。

深いいお話

たくさんの登場人物ひとりひとりにスポットをあてた、アナザーストーリー的要素いっぱいの作品で読み応えがあります。
    ご最初の数話までは、絵が微妙かなとか、主人公がオロオロし過ぎてモヤっとすると思ったけど、パリの一流レストランを舞台に、そこで働く人々の背景が丁寧に描かれていて奥が深い!!
    更に、主人公と同じ居住地に住む、分野の異なる芸術家の卵さん達の想いやそれまでの背景も興味深くて、すごく深みのある作品です。

清水ベーグル食べてみたい!

作者さんの「たまこ定食 注文のいらないお店」が好きになり、作者買いで読みました。

40代主婦が長年の夢を叶えるために奮闘する中で描かれる心の葛藤や、旦那さんや娘、お客さんとの関わり方にリアリティがあって、最後にはほっこりさせてもらえるステキな作品です。

読めば読むほど面白くなる作品

無料だから読み始めて、最初の頃は今イチに感じてました。
    椿お嬢様は可愛いのに性格キツくて我儘だし、
    執事は顔が怖いし。笑
    好みのタイプの作品ではないかな、、と思いつつ読み進めていくうちに、椿のピュアで一途なところや、和巳の心の奥にあるお嬢様への優しさが、良い感じに描かれていて、続きを読むのが楽しみな作品になりました。

これぞ王道の少女漫画!!

不朽の名作が無料で大量に読めるということで、久しぶりに原作を読みました!!

つくしが凹んでる時に
    まーきの。って、つくしを呼ぶ、
    ふわっとした花沢類がスキです。笑

奥手で一途な道明寺も捨てがたい。

これぞ王道の少女漫画!とも言える、
    シンデレラストーリーは大人になっても
    やっぱりキュンとします。

こういう人いますね。笑

こんな風に、自分で自分のことを
    「ワタシってサバサバしてるから」とか言っておきながら、実は他人に執着する人いますよね。

こういうこと言う人も
    別の意味で、あざといのかなぁ。

本当にさっぱりした気持ちの良い性格の人は、自分で自分はサバサバしてるから、、なんて周りにアピールするように言わないし。

たまこ定食が実在していたら

こんなお店が実在していたら
    週1〜2回、通いたい!!!と思いながら読んでます。

たまこ定食のたまこちゃんの不思議な能力はもちろんのこと、悩みを抱えるお客さまへの優しい気遣いが素敵です。

こーいうお店があったら、心救われる人がたくさんいるんだろうなぁ。。美味しいご飯とお味噌汁も食べてみたいなぁ、、。

大人もハマる学園ラブストーリー

レビューでキュンキュンすると絶賛されていたけど、表紙と作品名と最初の絵のタッチをみて、しばらく読まずにいたのですが、、、読み始めたら予想以上に良くてハマりました!!

成瀬くんがとにかくイイ!!
    ルックスや能力だけでなく、勘の良さ、押しの強さ、いざって時に頼りになる男らしさ、媚びないところなんかも良くて、こんなコいたらみんな好きになってしまうと思う。

不器用で真面目過ぎるユキセンパイと一途な成瀬くんの少しずつ距離が縮まるピュアな恋愛が、昔高校生だった頃を思い出させてくれます。笑

夫婦は難しい

主人公が妊娠中に夫が浮気。
    その浮気相手の息子が大人になって、ハニートラップを仕掛けることから始まる物語。

妻は自分の所有物だと思っている夫。

主人公は夫の浮気相手の息子との関わりで、傷を癒やし合うように心惹かれていく。

まぁ、妊娠中に浮気したことは最低だけど、
    この夫は今でも妻の言動に関心があり、妻に対して性欲があるところを見ると、まだ女性としてみている証かな。夫のその身勝手さが気持ちを逆撫でするところでもあるけど。苦笑

もっと酷い夫は、
    妻を自分の所有者だと思っていながら、言動に関心はなく、女性として見ていないから抱こうともしない夫だと思う。夫婦でいるのに無関心がいちばん寂しい。

眼の下のクマが気になる、、

大きな家のお嬢様、姫子ちゃん12歳と
    許嫁の軍人、文治さん30歳を中心に紡がれる
    大正時代のお話ですが、主人公の姫子ちゃんがかなりピュアな子供で、ロマンスというよりほっこりした物語です。年の差18歳の親が決めた許嫁。
    姫子ちゃんから見た視線で描かれているので、文治さんの年上感を出すためなのだと思いますが、眼の下の黒いクマが強すぎて、、もしかしたら悪い奴かもしれない!?と思ってしまいます。