タヒネ・ハルコさんの投稿一覧

投稿 2,132件 / いいね獲得 414件

この漫画に多少なりとも文句をつけている読者は、身近に問題児や共依存者のいない世間知らずだと思う。私はヤングケアラーだったが、親も近所も親戚も、全くかばってはくれなかった。自分が無料家政婦としてこき使われたくないからだ。私は24年も耐えた。今でも両親二人とも捨てたくても殺したくても法律が許さない。私の理不尽は、まだまだ続く。

むしろハートフル

チームじゃないよ、4人の家族、と思っている。グロと言ってる人はケ○穴。誰1人欠けてもいけない。この4人だからこそ大立ち回りが最高。孤高の殺し屋がダークヒーローにされがちだけど、この4人の思いやりの深さは描けないだろいなあ。個人的にはヒフミンが可愛くて仕方ない。作者さん、有難う!ブラボー!

藤本タツキワールドへようこそ。と言うべきか。犬や猫を食べる、特に貧しくもなくそこまで追い詰められていない民族がいる。食べる理由は「祭り」で精をつけるためだとか。脳みそ無いのは、ある意味楽ちんだなあと。キャビア、フォアグラ、フカヒレ、なんだか人肉食のほうがまともに思えます。しかもカニバリズムは裁判逃げられますよ。

ブラボー!

藤本タツキ先生ワールド入門編ですかな?めちゃくちゃ楽しかった。先生の世界観は、全てがひっくり返らないのがいいですね。明日、目覚めて自分たちがこの世界にいたら?どうする?もうワクワクしかない。私だったら親を食べるかな。あぁ、親を飼うかな。焼くかな。それを許してくれる世界を、先生ありがとうございます。

ずっと年齢のなるべく離れたきょうだいが欲しかったけど、かやくんを見てから弟がいいかなーと思い始めました!本当は二人、ちゃんと血の繋がった家族だったら良かったのにね。らんちゃん面倒見よいやさしいお姉さんだったろうし、かやくんも甘ったれのお姉さん子ですごく可愛かったんじゃないかしら。

もう最高

進撃の巨人ロスから立ち直って、このチェンソーマンにはまってから、まだ生きてみようかという気持ちになった。ポチタと出会えなければ、私もデンジと同じ。抱きしめて眠る存在がいること。津波で全てを失った私に、必要だったものがここにある。

ストーリーが良い!

どっちが義眼かわからないまま読んでいましたが(笑)、とにかくストーリーは素晴らしい。そして、おまわりさんにもやっぱりクズはいましたね。篩にかけるだなんて、うちの周囲はひどいおまわりばっかりなんだけど。篩にしがみつきやがったな!!

『ミステリという勿れ』の漫画家さんと知って読んで見ましたが、やはり繊細な線で人生を描いていて感動しました。自分としては、妹さんは若かったけれど残念無念の死であるとは思いません。頼もしい友人と兄がいて、本当に良かったんじゃないでしょうか。

産科はね、おめでとう㊗とさよなら(死産、中絶)が常に隣り合わせ。産科医は人を生かせるし死なせもする。ナースなんざ小さい胎児をハサミでチョキってゴミ箱に捨てるよ(逮捕された)。後ね、幸せ妊婦の隣に性病のたちんぼが座ってたり。

来たよ!

重田不動産、あのかわいい双子のプロ技がまた見れる!!双子ってだけでもうなんかワクワクするのに、二人の仕事のポリシーが好き。東京は深いよね。でもその深さに尻込みしなくていい優しさが好きです。