タヒネ・ハルコさんの投稿一覧

投稿 2,132件 / いいね獲得 414件

面白い展開!2階にいると、1階のことなんか分からないものなんでしょうね。少女を拐ってきて2階にカンキンしていても、母親は気づかなかったっていう事件があるくらいだし。家の親なんか、離れで叔母が病気で死にかけてたのに、気づかなかったですよ。昔からかなり馬鹿男でした。ちなみに弟も嫁もかなり馬鹿ですよ。こういうの、たくさんありそうな事例ですね。

設定が

そもそも開業医の娘なんだから、それなりの相手はいたはずだよ。たまたまクズ野郎に引っかかったけど、父親の母校から見合いがくるじゃん。設定アマアマだね。

藤本タツキワールドへようこそ。と言うべきか。犬や猫を食べる、特に貧しくもなくそこまで追い詰められていない民族がいる。食べる理由は「祭り」で精をつけるためだとか。脳みそ無いのは、ある意味楽ちんだなあと。キャビア、フォアグラ、フカヒレ、なんだか人肉食のほうがまともに思えます。しかもカニバリズムは裁判逃げられますよ。

周囲の男性たちにこんなアホ女を見抜けないようなデレ男がいないので、何だか皆頼もしいなー!と思ってしまった!むしろ学歴とか親の躾とか語学ができるか、とかが大事なんだそう。確かにこんなアホが子どもに遺伝したら大変なことになるから、ごもっとも。世の中の男性はもっと賢いし、責任感あるよね。白雪なんか就職すら難しいんじゃないかな、すぐ見抜かれてしまう(笑)

ブラボー!

藤本タツキ先生ワールド入門編ですかな?めちゃくちゃ楽しかった。先生の世界観は、全てがひっくり返らないのがいいですね。明日、目覚めて自分たちがこの世界にいたら?どうする?もうワクワクしかない。私だったら親を食べるかな。あぁ、親を飼うかな。焼くかな。それを許してくれる世界を、先生ありがとうございます。

助手が年齢の割に仕事がテキパキしていて、先生はものすごく優しくて、良いコンビだと思います。問題は、生きているうちにはこんな良い先生のいる病院には出会えないということ。私は女医に何人も騙され、あしらわれ、悪口まで言われて、威張った看護師に診断まがいをされ、深く傷つきました。生きているうちにはもう病院にかかることはないです。

ずっと年齢のなるべく離れたきょうだいが欲しかったけど、かやくんを見てから弟がいいかなーと思い始めました!本当は二人、ちゃんと血の繋がった家族だったら良かったのにね。らんちゃん面倒見よいやさしいお姉さんだったろうし、かやくんも甘ったれのお姉さん子ですごく可愛かったんじゃないかしら。

嘘かなぁ

普通、論文や各種専門書は医局側に併設されているはず。病棟の患者さん用の本棚はカフェや面会室、憩いの場に併設されているはず。子ども用の本棚は小児の専門病棟の学習室にあるはず。感染症対策と、院内学校を持つため。この漫画の図書室の病院ソースどこですか。医師会に報告したいです。

ストーリーも絵も嫌いだけど、途中ハチワレネコチャンが出てきたので星増やした。後、猟友会はたいてい犬をたくさん持ってるから、血の臭いがしたら夜とかもっと遠吠えするよ。作者、カッコつけて無取材でしょ?バレバレーだって熊なんて人○いちぎって丸呑みだから婆さんあんな死体残ってるわけないわ○ソが!

女の子がとにかくかわいい。着てる服のセンスがいいし、ピンヒールの描き方がとてもきれい。男性の絵は醜いからピンと来なかった。おもしろいことに、35歳のあやなの醜さと貧しさとか、デブスがキライとか、リアル過ぎて笑ってしまった。あやなエピだけはお笑いコーナーだと思って読みました。彼氏の同僚夫婦、バケモノですよね。