芋けんぴ5号さんの投稿一覧

好みが分かれる作品かも

無料分が多かったので読み始めました。
    この彼氏、とても愛が重くてそのうち犯罪を犯しそうですが自覚していてキャラとして面白いから全然アリです!
    その彼女である主人公が純粋すぎて彼氏と話がズレたりするのも、主人公の性格や周りの友達のおかげで変にイライラしないのでとても良い。
    読みやすい内容で、シンプルながら飽きさせないストーリーなので楽しく読める少女漫画です♪

余談ですが、最初ぱっと見で「みにまある彼氏」に見えたので何か小さいのかな?と思いました(笑)

王道少女漫画かな

無料分が多かったので読み始めました。
    最初はアイジくんがかっこよくて主人公とくっついちゃえ!なんて思いつつ、美園くんの存在もあってどっちとくっつくかわからない感しが面白く、楽しみにして読んでましたが、元カノが登場してからアイジくんの闇(?)が少しずつ見えてきたり不安定キャラが出てきてなんだかがっかり。
    これはなんだか美園くんとくっついて終わるパターンかな?と想像できた辺りで少し熱が冷めました。
    あくまで想像ですが、絵が綺麗で二人の男が主人公を取り合う系のよくある少女漫画ではないでしょうか。

無料で高評価だったので読み始めましたが、展開がベタすぎて先が読めちゃうし応援したくなる主人公でもないのでハマれませんでした。
    個人的には、パッとしないのになぜ映画化したんだろう?という疑問だけが残りました…

レビューが高評価だったので読んでみましたが、シチュエーションやハプニングが無理矢理感あって感情移入はできないです。
    でも、「ありえないでしょ(笑)」って笑ってしまうくらいには楽しめます。
    可もなく不可もなくって感じです。

後半気になる!

無料分が多くて読み始めました。
    自分の中では、フルカラーで転生ものだと面白いかそうでないかがはっきり別れるのですが、この作品は面白かったです!
    二度目の転生で真っ当に人生を歩もうとしているエリーゼを応援したくなりますし、エリーゼが過去の過ちを払拭するために人の命を救おうとしてるのに、殿下がエリーゼに過保護になっちゃうのがかわいいです(笑)
    無料は前半部分だけなので、後半にかけてどうやって最終回を迎えるのかが気になります!!

なんだかんだ☆5

少し前に話題になっていたのと絵がかわいいので軽い気持ちで読み始めましたが、夢に向かう系のゴリゴリの少年漫画です。(めちゃくちゃギャップでした)

まず、この漫画の主人公はほぼ育人です。
    レビューを見ると、最初だけだと千雪がメインぽく見えるのでその正直な性格が真逆に捉えられてしまっていてもったいない…!
    二人とも芯が強くて夢のためにどんな努力も諦めないところが、次へと読みたくなるワクワク感を引き出させてくれます!!
    それに、デザイナーの仕事について、パリコレについて、モデルについて、すごく専門的な知識がたくさん詰め込まれていて、この漫画家さんは相当勉強したんだなと感心しました…!そして勉強になりました(笑)

読んでいて、出てくる人が誰かと繋がっていたり、誰かが予言した通りに物語が進んだり、アヤノマイとオリヴィアが同じ人に見えたり(笑)、最後誰とくっついたかぼかすような終わり方したり、色々と違和感覚える点もありましたが、それを加味してもめちゃくちゃ面白い作品でした!!!

みなさん無料分の、最初のコレクションの先を読んでくださいー!!!

最高に面白い!!!!

無料分を全て読み、どうても続きが気になったのでコミックで全て読みました。
    最初からエリーのTwitterも爆笑ものですが、最後まで漫画家さんのワードセンスが秀逸です!!
    そしてキュンキュンポイントも同じくらい素晴らしいシュチュエーション。
    ジャージなどの小道具もうまく使って読者もキュン死にさせるオミくん、ずるいです(笑)
    まっすぐで素直なエリーも応援したくなりますが、個人的には人として成長するオミくんの姿を最後まで見てほしい。
    キュンキュンする少女漫画ですが、これはもはやオミくんの成長物語です。
    あれ、私オミくんのこと好きすぎ?(笑)

少女漫画は最後はだいたいハッピーエンドで終わるので大人になってからはもっぱら青年漫画ばかり読んでいましたが、久々に少女漫画を最後まで読みました。
    もっと読みたくて物足りないと思うくらい面白くて、読破後は幸福感に満たされました。
    ぜひ皆さまご一読くださいませ!!!!

無料で読める話数が多いので読み始めました。
    以前映画化されていたので主人公があの女優さんにしか見えないので(笑)、普通の女の子とはいえ可愛いんだろうなと余計なことを考えてしまいます。
    でも内容的には面白いし、程よいギャグ要素があるのでテンポ良く読めます。
    今後のストーリー展開は気になりますが、購入するまでてはないかなぁ。

大人の初恋がテーマなので年のわりに高校生みたいなやりとりをしてますが、笑えるポイントがあるので飽きずに見れます!
    内容は面白いけど、1話分が少なすぎるので☆マイナス1です。

なんとなくメディア化系の作品かな内容知ってるかも、なんて思いつつレビューも良かったので読んでみましたが、何かと勘違いしてました。すっごく面白い!
    健気な女の子が女性として成長していく姿も、その成長を助けるうちに内面が成長したワケアリ男子も、どっちも応援したくなる漫画です。
    まだ無料分の途中なので、とりあえず全て読んでみようと思います!