りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿 2,833件 / いいね獲得 905件

すべてお膳立てされてから、言葉も通じない異国へ嫁ぐことにされた主人公。
    使用人に囲まれ不自由はなく育った第一王女なのに、親から、婚約者からの愛は知らないまま。
    実際にありそうな設定に落ち着かない気持ちになります。
    相手の王様は、そう悪いお人ではなさそうですが…

顔に大きなヤケド痕のある公爵のもとへ、妹の代わりに嫁ぐことになった主人公。
    5歳のころ頭を打ってから人の顔を見分けられなくなってしまったことを気に病んでいる主人公を、公爵は溺愛していく。

コミック版より、小説版の方が主人公に良識があって好きです

思考実験シュレディンガーの猫は、スキルの名前としては超優秀だったようです。
    アイテム選びも確定するまではどれがでるのかわからない状態だから、スキルレベルが上がったときの能力の解説に、なるほど!っていいたくなります。
    物語の楽しみ方とはちょっと違うところで楽しんでしまっていますが、
    実力がないと言われた主人公が、どんどん成り上がっていく姿は応援したくなります。

絵は可愛らしく読みやすいです
    天使さんがお薬飲むのムリムリ。ってして消えていくところはちょっとツボ
    とんとん拍子にお話が進んでいくので、成り上がりストーリー書くチェックポイントの参考文献になりそう。

剣と魔法の世界。
    幼馴染とやってきたパーティを追放された主人公が、スキル、シュレディンガーの猫を使って成り上がっていく物語。

効果音の影に隠れてる漢字をみつけるのが楽しかった

イジメの復讐を18年越しに果たしていく作品。
    苦手ジャンルなので低評価ぎみですが、当時のつらさや、現在の家族の協力、
    フィクションなのだろうにどこか現実味があってゾクゾクします。