りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿 2,833件 / いいね獲得 905件

終末期病棟に看護師として勤める若菜は、ある日突然異世界の戦場にトリップ。現代看護学を活かして、異世界の人々を救っていく物語。
    戦場でそんな簡単に身元のわからない人を自陣に引き込んでいいのか、とか、ツッコミどころが多々。

どこかで聞いた世界観!と思ったら、『失格紋』マティアス転生前のガイアスだった頃のお話なんですね。
    レビューで拝見して、嬉しくなりました。

絵柄はどこまでもものすごく好みだし、戦闘シーンも見やすい。まだまだ上手くなりそうな画力に高まります。
    翻って。ストーリーの構成の問題なのでしょうか。そもそも説明がわかりにくい。登場人物の絡みが唐突で背景も伝わらない。内容全部セリフで説明しようとして、テンポが悪くなってる気がします。
    失格紋のお話大好きなので、このマンガからはリタイアします。辛口評価申し訳ありません。

最近よくある異世界転移。
    でも、今作で転移したのは木村重成。
    かの豊臣秀頼に仕えた家臣。
    家康との戦のさなかに飛ばされた重成の、主人に対する忠義が胸に迫ります。

カラー絵は綺麗。キャラの書き分けも、色に頼らずできているのがいい感じ。
    ただ、展開が早すぎて、序盤の今は急かされている気がします。ここまで理解してください。はい、次の情報です。理解してください。みたいな

引きの絵が多いせいか、画面の情報量が多く、スマホで読むと目が滑りがちになります。
    社会の中での獣人の立ち位置、ゴーレムと呼ばれる敵の扱い、できれば早めに解説があるとありがたい…
    唐突に始まってどんどん進む物語に乗り遅れたので、2話で撤退します。

パチスロのお話
    連載雑誌がパチスロ専門誌だったようです。漫画の中に当たり前に専門用語が出てきます。なのに用語の解説はまったく載っていません。
    初心者にはレベルの高すぎる作品でした

読みにくくてストレスフル!
    1話目の、怖いだろうはずのプールから出てくる手も、コマが分割されすぎてて何がなにやらわかりません
    読みやすさって大切ですね

お話は面白いのに、読みにくくてストレスフル!
    タップでもスクロールでも読みにくくて困っていたら、レビューで注意点として上げてくださってる方がいました。ありがとうございます

全ての内容:★★☆☆☆ 51 - 58件目/全58件