りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿 2,833件 / いいね獲得 905件

絵が綺麗なのと、輪郭線がしっかりしているから見やすい。
    説明口調のモブと効果音だけで表現しようとするコマが多すぎて、テンポ悪く感じてしまいます。

作中の解説をもっとたくさん、もっと早くにお願いしたいです。
    よくわからないまま進むストーリーを追いかけるのは、体力が削られる気がいたします…

出てくるキャラクターの中では、女王様のスパダリ感がたまらなく好きです!

読みにくい

縦読みの作品ですが、セリフが上下に配置されていて一コマが画面に一度でおさまらないことが多いので、ずっとスクロールしていないと読めない印象です。
    さっさと読み終われ。と急かされ続けてる気持ちになるので、この読ませ方は私には合いませんでした。

ヒト型の体に耳や尻尾があるのが当たり前な中、時折産まれる耳のない個体は差別の対象となっている世界観。
    そんな中、養父に育てられた耳なしの主人公は、史上初の女性騎士となるため男だらけの騎士学校に入学する。
    入学式前日に異世界で生きていた前世の記憶を思い出した主人公。今までの記憶は曖昧になったのか、重ねてきた努力や知識は無意識で発揮される様子。

設定がたくさん盛り込まれていて、ストーリーも駆け足なので、ちょっと私には合わない作品でした。

ツッコミどころが多すぎて、物語の序章から入り込めませんでした。お好きな方にはごめんなさい。

侯爵家が王家毒殺を謀った罪を理由に一家揃って斬首刑…いちおう、法治国家が舞台ですよね??
    弟が代わりに花嫁修行…どう考えても意味ない取り繕い方。女性の立ち居振る舞いをイチから覚える弟の苦労は男装通学を超えますよ。
    勝ったら落ちぶれてない…勝ち方が問題すぎて、それこそ反逆罪で捕まってしまうレベル。というかそもそも剣を抜くの原則授業だけとかにしないと危険がいっぱいすぎる。

多少強引なストーリー展開も楽しめる方だと思っていたのですが、この作品は無理でした。
    絵は綺麗です。

原作推し

縦読みフルカラーの作品。作画も配色もとても綺麗です
    が。大好きな原作に散りばめられていた伏線はスルーされ、工作スキルの細かい解説も省略され…
    もう、ストーリーがもったいない!
    このまま読み進めても切ない気持ちになってしまうので無料分途中でリタイアします。

絵は綺麗なんですが、ストーリー展開がゆっくりで、主人公が苦しいシーンが続くのが読んでいてつらくなります。
    救いとなるはずの魔法使いレマも、その真意を明かすのも状況を覆すのもとてもゆっくり。

勇者になると家を出て、3年間音沙汰がなかった旦那。奥さんシャーリーの怒りが、どこまでもごもっともです。
    絵に少しクセがあるのは、肩幅広いのと線が太いところが気になるからかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全58件