ピコねさんの投稿一覧

スカッとする

ハーレム形式でないのが素敵。
    こういった話は大概、パーティーが男一人に多数の女でやたらと取り合うハーレム形式だけど、これは本当に仲間!って感じが良い。
    絵も綺麗で話もスムーズに進んでテンポが良い。読んでて清々しいし、面白いです。

引き込まれました

かなり憎々しい悲しい話からスタートしましたが、とても緻密に練り上げられた復讐劇です。
    心無い貴族がアホなばかりに平民が苦しんでますね。だからといってそんな平民も卑怯な手を使っていいはずもないのですが、何も悪くない人間たちが悲しみの淵に追いやられる。
    それを救うという見応えのあるストーリーです。
    早く続きが読みたい。

残酷過ぎて胸が痛いです

好きな人(妹)の為にって……。それも好きな人に言われて向かったのに、その息子が突然やってきた。
    何が残酷かって、真実を捻じ曲げ、嘘の話を息子へ吹き込んでいる夫婦。お前ら消えろ。
    誰のおかげであんたらの幸せが成り立ってるのか分かってない。
    どのツラ下げて結婚して子供作って生活してんだ。最低なゲス共。人として頭おかしい。
    人間やめて魔獣に生まれ変わって滅びてほしい。
    息子も息子でヒロインの唯一の友を求婚アイテムとしかみてないアホ。
    本当に残酷です。

壮絶にムカつく

なんじゃ、この悪女!
    ヒロインの妹が本当にムカつく。めちゃくちゃ嫌な女!泣くなっ!黙れっ!消えろっ!!と、罵倒したくなるぐらいはらわたが煮え繰り返る。
    元婚約者も相当なアホで苛立つけど、妹は手のつけようが無いほど苛つく。
    今まででナンバーワンかもしれません。

なので、お願いです。
    ヒロイン様、アホ妹を懲らしめて幸せに一秒でも早くなって下さい。

やまだぁぁあーーーーー!

めっちゃ山田がいい!ちょっと中身もう少し素っ気なさけしてほしいけど、顔でカバーして。
    なにより、ヒロインの茜ちゃんは底抜けの明るさに救われる。良い子すぎて最初は、ん?ってなったけど、癒されます。

バチバチのシンデレラストーリーですね

一世を風靡した他作品と重なるところがありましたが、個人的に好きな物語でこれからの大逆転や溺愛っぷりに大いに期待してます!

姉の自分大好き具合が心の底から醜い。ギャフンと言わせてやってください!

うぉーーー!続きが気になる!

なんて健気で優しい主人公!
    妹が悪女なのはまあ、物語の進行上、分かるけど、元婚約者がここまで関わってくるのがまた楽しい。
    落ちぶれろ!このクズ野郎!元婚約者のパパがめっちゃ良い人で救われました!

ヒロインが新たな恋に落ちそうになるけど、展開早いな!いや、それがまた有難いんですが!

どうか幸せになって!

このクソ野郎!

旦那のタケが凄くやだ。外では気がつかえるくせにどうして妻には気がつかえないの?夫婦は他人だ。それ分かってない。都合いい合言葉の「家族」。男は怠ける為に。女は悲しみから逃げる時に使うことがある。本当はそんな意味で使うものじゃないのに。でも、これはリアルに良くある話。

疲れてて妻に応えられないなら、よその女に反応すんな!クソ野郎!

続きが気になる!

少しテンポは悪いけど、話の筋は面白そう。

追っかけてきた子供の父親!
    あのキスの真相も知りたいし、転生先の今後の結末も知りたい!

早くラブラブになってくれ!

コメディーから一気にシリアス?

テンポ良いコメディー漫画でした。
    好き嫌い分かれると思うけど、私は好き。
    最新巻では一気にシリアスモードに切り替わって続きが気になる!

現世では男主人公に婚約者いるっぽいけど、ちゃんとまとまりそうですね。
    もう惚れてますし!