あいさんめぐさんさんの投稿一覧

面白い!いいっ!

登場人物も設定もストーリーも最高。文句無しに面白い!
    作家さんを知り、あぁ、なるほど、と納得。さすがですね。ユーモアのセンスも絵のキレイさも好き。

つかずはなれずほのぼの

登場人物のキャラがいい。大人の日常、その延長の友愛?恋愛?毎回ストーリーにほっこりする。癒し系。続き、最終回がどうなるか、興味深い。

素敵な変遷

タイトルから予想してたのは、経理社員がビシバシ社員の不正を正す社会派かと思いきや…いい意味で裏切られました。主人公のきっちり真面目な部分も、彼の豪快で明るい感じも、互いを思う気遣いや思いやりがあるからとても、好感がもてる。続きも楽しみ。

ハッピーで癒されるー

何ー!この幸せな時間は!
    絵がキレイだし、登場人物も面白い!
    楽しいストーリー!無条件にハッピーオーラを感じることができる!最高です!

少女マンガの王道

幼なじみ、転校生、高校生の青春も恋愛も友情も全て詰め込んだ王道の少女マンガ。爽やかなイケメン王子様がいて、理解ある親がいて…キュンキュンストーリー満載。

ドラマもマンガも面白い

もう、最高!
    ドラマを先に見ましたが、大地真央さんの声が聞こえてきました!林真理子さんの小説が原作とのこと。女の強さ、経験のたくましさを存分に発揮したハルコさんのキャラクター、さすがです!堂々と生きたらいいんだよ、と肝っ玉母ちゃんみたいな強さとあたたかさのあるハルコさん!
    林真理子さんのご指名とあって、東村アキコさんとのマンガとの相性も抜群です!もう最高!

輝く子ども達

天真爛漫でキラキラしてて、それぞれの魂が輝いてる子ども達。妬み嫉みの毒に出くわしても、支え合い成長していく様は、自分らしく進んだらいいんだよ、と読者の背中をそっと押してくれる。作者の人間性が作風に一貫して表れてるんだろうな。子どものころは難しくてよくわからなかった。私自身、キラキラしてるのは眩しすぎて目を背けてた子どもだったから、読める様になったということは自己肯定感が高まったということかしら…

センチメンタル

ゴージャスでユニークな作風でギャグセンス抜群の東村アキコ先生の自叙伝マンガ。人間味溢れる作品の数々は、きっと宮崎の土地で先生に出会ったから生まれたんだろうな。10代後半、感受性豊かな世代での出来事は、大人になって振り返ると恥ずかしくなる様な事も多い。しみじみ懐かしく、ノスタルジックな作品。

魂の踊り

タイトルは知ってたけど初めて作品を読みました。
    絵の美しさはもちろんですが、人の業を描く奥深い物語は
    さすがだと思いました。

出会えてよかった作品です

私は守り神がついてくれていると感じて生きてきたので、このようなドキュメンタリーとして、たくさんの様々な物語を読むことができてうれしい。テレビだとどうしてもやらせ感が漂うから。主人公の音羽マリアさんはとっても素敵な人で、生き方や考え方、人への接し方など、参考にしたいと思います。