ボンボン・ショコラさんの投稿一覧

無料分を読んでの感想。うーん、出だし部分が腑に落ちなくて。10年前にちょっと話した相手、それ以降きちんと会っても無いのに手紙が来るって。それに妹の替え玉で試験を受け、一切ばれてない。いや全て無理があるだろうと、突っ込まざるを得ない。クズの妹はさておき、姉には幸せになって欲しいですけどね。

無料分途中です。前世の家事スキルで皇室のメイドになるのは他にもありがちで、どこが違うのかなと読み進めてました。他の方も書かれているけど、普通の家事スキルの知識ではないよね。兄弟も転生していたという展開にちょっと。。。

最初不倫相手は、裏アカを見せた同期かと思ったのだけど。。。その後の旦那の言葉や表情で、本当は浮気してないのでは?と思ったけど、やっぱり浮気してたのね。しかも妊活してる事まで話して最低。最後だからと抱いた結果、妊娠されて。一番恐ろしいのは、彼女だった訳か。この先どうやっても元には戻れないだろうから、別れて心機一転して欲しいけど、実際問題そう割り切れないのも事実。先の展開が楽しみ。

未来が分かっているからと、婚約破棄しようと頑張る主人公。それを阻止しようとする婚約者。でもその婚約者は二重人格?とありがちなストーリーに気になるスパイスが加わって、先が気になりますが。構図のせいなのか、読みにくく感じるのは私だけ?題名から出産するのは分かるけど、課金する程かなと悩んでます。

パーティーを追い出された主人公が実はとんでもスキルというのは、ありきたりな話で。おっさんという風貌でもないし、色々な面で中途半端さが出てしまっている気がしてならない。ただ愛娘の素性がとても気になるので、読もうか思案中。無料分途中では、分からないの当然なのかしら。

絵も可愛いし、ストーリーもつまらなくはない。だけど、私的にはちょっと物足りないんですよね。年を取ったせいなのかな?人を好きなるのって、特に何があったとかでない事が多いし、そういう点では王道ストーリーかも。

サラリーマンが家出少女と出会い、心の傷を癒し成長させると書くと凄く良い話ではあるが。現実となると、犯罪になりかねないし。さゆも、体でどうにかしようとしていた所とか、同性として嫌悪感が。読み進めれば、理由が分かる?絵は好きだけど。吉田さんを取り巻く女性の設定が好きでないので-2で。

無料分が多いし、カラーなので読み始めました。最初は面白いなと思っていたけど、段々ストーリーの穴が気になってきて。お互い思いをさらけ出さずに進んでいき、同じ展開ばかりが続いているので、飽きてしまっている状態。これを我慢すれば、面白くなってくるのかしら。他の方の評価は良いので、もう少し読んでみるかな。

あらすじを読んで、面白そうと思ったのに。確かに最初は面白かった、自立心があり、生活能力にも長けているお嬢様で、護衛の人達も味方になっていく、そこまではね。でも。。。王太子妃候補なのに、礼儀がなってないし、段々と粗が見えてきて、課金はしないかな。ちょっと残念。

人生をやり直す為、色々行動を起こすのはいいとして。その他の設定が私は気になってしまい、段々と読む気が起きなくなってきた。細かな設定は、日本向けに直す方がいいのでは?そこを抜かせば、読み進めやすくなるだろうと。