ボンボン・ショコラさんの投稿一覧

コミックは、最後まで読まなかったのでこれを機に読み始めました。あー、こういう話だったわ、時々イラついたり切なくなったりしたなと。あの時、こう声をかけていればって、いくつになっても思う事。だからこそ人の顔を見て、自分の言葉で伝えるのが大事。SF的部分と恋愛とが組み合わさっている作品。私的には、脇役の皆の恋を応援してたわ。今回はちゃんと最後まで読みます。

面白いとは聞いていたけど、ぱっと見の感じで避けていましたが。TVアニメを見て、漫画も読んでみようと。最初はやはりこの画風は苦手だわだったけど、読み進めるうちに気にならなくなって、先が気になってしまう程です。アイヌの生活についても、きちんと調べられた様で、倭人との確執等歴史も学べるし。課金して最後まで読みます、先は長いぞ。

パン好きな私には、毎回色々な種類が出てくるので、それだけで☆5つです。勢いで結婚する事にはなったけど、それからのお互いの距離感が何とも。若かったらこういう進み方はしないだろうなー。登場人物のそれぞれの悩みとかも共感できるし、この漫画は奥が深い。夜に読むとパンが食べたくなるので、そこが難点。

貴族が怒りを買って雪国に飛ばされてというストーリーを、勝手に思い描いていました。とてつもなく辺境地での生活が丁寧に描かれていて。始まりはあれ?だったけど、そこでの生活を楽しんで愛を育んでいくのが素敵。時間がゆったりと流れて、読んでいると心が洗われる気が。アニメ化希望!

婚約者に浮気され、家も彼氏も無くなり、ひょんな事からかっこいい人と契約結婚。ここまでは、よくあるストーリー。他と違うのは、その結婚はおばあ様の遺産だって。泣き疲れて寝ている時に、前から知っていたみたいな感じな事言っていて。本当は、どういう関係?とすごく気になってしまって、課金して読んでしまいそう。

思っているより評価低いんですね。忌み子として虐げられて育った主人公の嫁ぎ先も何やら重く暗い影があり。初日に人質という言葉を投げかけられたにも関わらず、思いやれるなんて尊敬。人前で弾いてはいけないというピアノ曲が、この先の展開に大いに関係してくるのは分かるから、展開が気になって仕方ない。この二人の心の傷が癒えて、笑顔を取り戻して欲しいな。

ほのぼの恋愛漫画ですね。登場人物全員、嫌な人はいないので嫌な気持ちにならず読み進めます。お互いの気持ちを認識して、付き合い始めた途端、桐山君の距離感が。。。最初の頃との余りの違いに笑ってしまった。この先もこんな感じで進むのかしら?

TV放映されていたのを見て、コミックも読みたくなりました。最初の方は、コミックを忠実に描かれてたと思います。主人公の虐げられていた幼少時の心の傷が、この結婚によって薄くなっていって最後には消えて無くなって欲しいな。TVでは、お互いの心が通った所までだったので。その先読みたいと思ったのでけれど、Ptが割と高いのですね。Pt貯めてからの一気読みかな?

孫と祖父との同居生活。孫のちょっとしたしぐさに娘を重ね、その都度湧き上がる後悔がせつない。それぞれに理由があり、疎遠になってしまったのだけど、あの時こうすれば好かったとか、こうすればまだ間に合ったのでは?とか思ってしまうのは、仕方ない事。これからの同居生活で、それぞれの心が幸せで満ち溢れていって欲しい。こういう話は、涙腺刺激するのだけど、じっくりと読みたいと思わせられる、課金決定です。

私の小学校は、サッカーより野球が盛んでリトルリーグで盛り上がっていたのを思い出した。毎週日曜は試合で、親とか付き添って大変そうだったな。シニアは進学も関係してくるし、純粋な野球への情熱だけでなく、大人の金勘定の部分も描かれている。画力も迫力あるし、はたして憧れの先輩の言葉通りに成長できるのか、楽しみですね。