ボンボン・ショコラさんの投稿一覧

TVも見ながら、読んでます。TVでは描かれなかった部分も分かり、感情移入してしまう。医療物って大体医師がメインだけど、裏方さん(?)目線なのも、いいですよね。

ミステリー要素もあるけど、ロマンス部分もありで、息つく暇もなく無料分を読んでしまった。幼少期は和菓子なんてと目もくれなかったけれど、お茶を習い年も取り、和菓子の良さが分かってきたし。この先が読める部分もあるけど、どんな展開になるのか楽しみです。

ドラマ化されると知ったので読み始めましたが、重いですね。レスに介護に夫の不倫疑惑等盛り沢山。変わろうとパートから契約社員更には正社員と、自立していく姿は感動です。私も子供の頃から母に、旦那さんに頼らなくてもいいように手に職を持つようにと言い聞かせられたので。この先ちゃんと思っている事が言えるのか、気になります。

評価低いのですね。妖の世界だとダメなのかな?水彩画の様なタッチで内容にすごく合っているし、ストーリーも良いと思うけどな。

人見知りで筆談しかできない小学生と、全てを利害で判断する高校生。友達って何?どうやって作るの?と改めて聞かれたら、返答に困るなー。どちらかというと私も人見知りで、友達少なかったし。。。この二人の成長を見守りたい。

面白い!

最初絵が苦手だなと思っていたけど、読み進めて行く内に気にならなくなる程、面白い。人の気持ちを逆なでする事を平気で言ってしまったり、すごく気を使ったりと、目が離せない言動をとる。自分の友達がこんなだったら、振り回されて大変だろうけど。ミステリーか否か、それは読んでのお楽しみ。

懐かしい

若かりし頃、夢中で読んでました。今若い子達は車離れというし、人気車種もワンボックス系とか。若い子達が読んで、車好きになって欲しいな。86,シャコタン懐かしいです。

何度読んでも面白い

高校野球の漫画だけど、ただ甲子園を目指すだけでない。チーム全員それぞれキャラがたっているし、対戦相手もいい味出していて。好きな野球へのひたむきさが伝わってくるし、所々に心に染み入る名言もあり。何度読んでも、その都度感動します。野球をよく知らない方にも、読んで欲しいな。

表紙の絵で、敬遠しちゃっていたのを反省してます。野球漫画は多いけど、スカウトマンが主役ってあったのかな?選手の見定め方とか書かれていて、とても面白い!今度試合を見る時、私も違う視点で見てみたくなりました。

懐かしいバンド名が、あちらこちらに出て来て、色々と思い出しました。ライブハウスとかよく行ったなー。バンド物ってやっぱり面白い!どんどん読み進めて気がついたら最終話。ロックとか知らなくても、楽しめますよ。