きよかんかんさんの投稿一覧

投稿 1,283件 / いいね獲得 249件

美味しそうなお料理満載!

ジェーロ国の王様が后を望んでると聞いてやってきた隣国のお姫様がヒロイン。その中身は元日本人のお料理大好きな転生者。
    お城についてみたら、后を望んでるのは王様じゃなくて臣下の方。王様のご意向は全くの不明…ってことで、ジェーロ国に逗まって今後の行く末を考えることにしたヒロイン。
    逗まっている間に料理をしたい!ということでお城ではなく町で暮らし始めようと市場へ行ったら出会ったのが、亡き旦那さんの残した食堂を守りたいけど自身は料理下手なエマさん。
    じゃぁ私を料理人として雇ってください!とヒロインが手をあげるところまでが6話までの展開。
    可愛い絵柄で、サクサクとテンポよく読めます!
    出てくるお料理がどれも美味しそうな飯テロ物語です。

主婦が主婦のまま異世界へ!

生まれ変わりではなく、異世界へ転移…になるのかな。
    ハローワークに行ったつもりがいきなり異世界ってビックリだけど、そこでクズ夫とは大違いの優しい人たちに出会って、日本人ならではの知識で、調味料を見つけて料理していくお話…っていうのが9話までのところかな。
    ヒロインの料理食べたらステータス上がってるとか、これからも楽しみな展開がいろいろとありそうな導入部分です。

続きが気になる…

無料の14話まで読んたところで、続きが気になる…となって、小説を追いかけに行きました。
    ストーリーは追いかけられたけれど、漫画で見る蓮司さんが好みのイケメンなのでめちゃコミでも追い続けるか悩み中です。

広告で気になって

他サイトで課金してしまいました。
    めちゃコミで出るんだったら待っておけばよかった!
    漫画も小説も他サイトで追いかけたけど、れいや様の溺愛ぶりが素敵です。

フェリアの強さが素敵です!

ただ守られるだけじゃない!
    堂々と胸張って隣に並び立つ王妃になりたい。
    それを有言実行するフェリアが小気味よいです。
    絵が可愛いのも魅力的。
    早く続きを読みたいなぁ!
    更新お待ちしてます!

アリシアちゃんの健気さが可愛い!

広告で見かけて、課金して読みました。
    あくまでも偽装だと思っているフェイクが、いつ、アリシアちゃんの想いに気づいて応えていくのか…これからの展開が楽しみです!
    早く続き更新されないかな。

絵が可愛い!

原作が好きで、無料から入って課金して最後まで読みました。
    文字だけだとふわっとしか創造してなかった部分が思いの外可愛らしくビジュアル化されてると萌えますね。
    これぞコミカライズのよいところ、と思える作品。
    フィカルの安定の無表情もよかったです。
    回収されてない伏線も残ってるから、この作品で物足りなさを感じた皆さまにはぜひなろうサイトで原作を追って欲しい。
    お話が進んでも進んでもどこまでも優しいスミレちゃんに癒されます。

コミカライズもやっぱり面白そう!

原作が好きで、コミカライズが気になって無料の二話を読みました。
    大好きなキャラが絵になって動いてる!
    素敵!
    リーシェがベランダから飛び降りてヒール折って駆け出すシーン、最高!
    課金して読みたいけど、お金がぁっ!

無料で80話まで読みました

あり得ない夢物語設定だよなぁと思いつつも、意外にはまりこんで読み進めてしまいました。
    ヒーローがアイドル設定だけあって、ヒロインのまわりに現れるキャラも綺羅綺羅しくて濃いけれども、不自然さがないというか、意外に自然にストーリーに入っていけます。

原作が面白いのでコミカライズにも期待。

まだ無料の一話しか読んでませんが、リディの方向性のずれた行動力が全開の滑り出し、漫画で読んでもよいですね。