ウエストさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

愛おしいと言われた時の気持ち

霊感ありの私ですが、まさか人間と妖の恋愛、結婚のストーリー展開にはまるとは思いもしませんでした。古典的なところも勉強になり、大人買いして一気に読んでしまいました。既婚、一児の母のアラフォーですが、こんなにもお互いを愛し合い、信じ合えて、何回読んでも感動できる作品です。

乗り越えた先の自分

テレビの再放送を見て気になり読みました。時代を感じる場面や医療系の描写に甘さはありますが、誰しも必ず大切な人との永遠の別れを経験します。死と向き合うことでの数々の葛藤、苦しみ。病気で苦しむ人もまわりの人も辛くて悲しいだけではなく、亡くなった人の想いを大事に思えばこそ、たくましく生きていかなくてはいけない。

妄想して

憧れのアイドルが家族になるなんて、羨ましい過ぎる偶然!憧れ、神的存在と恋愛するのは、どんな感じなんだろうかと想像膨らましていたらあっと言う間に読み進めてしまった。まだ、途中だけど、憧れの芸能人、Generationsの片寄涼太君と重ねて読んでしまった。憧れてる人いるなら、ハマるかも。

重ねてしまったた

恋愛ではないが、幼児期に1歳10ヶ月で妹を心臓病で亡くしてて、30年近くなるけど、悲しみや悔しさは何年経っても変わらず、楽しかった思い出もあったけど、読んでたらなんか涙が出てました。両親の気持ちを考えると、歳を重ねる度に色々な思いを巡らします。妹の命日や誕生日は、私にとってとても大事な日です。

クマさんに星をみっつ。

既婚一児の母のアラフォーが高校生のラブストーリーを読み、初めは幼さを感じました。しかし、クマ好きということもあり、最後まで一気に読んでしまいました。一見小中学生向けに感じるけど、最終的に人の気持ちの原点に気付けばわかるかなと思います。

キュンキュン

現実にあるのかなと疑問を感じてしまう設定ですが、こんなことが本当にあったら、夢がある。芸能人と一般人の恋愛にキュンキュンしちゃいます。

S彼vs夢子ちゃん

高校生で王子様、夢みる夢子ちゃんになりたい時に読めば、学園ものS彼も楽しいかも。ラストが、拍子抜けしました。