すぎでいさんの投稿一覧

投稿 2,754件 / いいね獲得 690件

広告業界の裏

キラキラした広告業界の裏側にあるドロドロ。ハラスメント、嫉妬、過重労働。ヒロインはそんな負担にも負けずにスイスイ成果を上げているが、上司になぜか睨まれている。その秘密が知りたくなる。でもイマイチその上司がカッコよくない。

好きな作家

なんとなく全編を通じて重苦しい空気が漂う作品であったが、最後は主役の2人が自分の意志で自分の行動を決めたところが清々しかった。

いい男といい女

ハイスペイケメンとかわいいヒロイン。最強コンビだけど、恋愛する前に結婚する事になって感情の行き違いややり取りが面白い。現実にはありえない非日常を楽しむには良き。

引きこもり

引きこもりという設定に引かれて読みはじめて見たけれど、ひきこもり特有の病的な部分がほとんど無くて少し期待外れ。むしろ健全で純粋で家族や近所との橋渡しをしている。

シンデレラストーリー

今井家という名家出身でありながら、いとこやおじおばに冷たくあしらわれる主人公。でも地味だけどひたむきに仕事に打ち込む姿に魅せられて社長と結婚。シンデレラストーリーだけれども、嫉妬あり邪魔あり。ても救いなのは同僚に恵まれているところ。

らんちゃん

主人公のらんちゃんがいい人でとても好感が持てる。そこに誰にも心を開かなかったかや君という義理の弟が現れて、ランちゃんのおかげで人間味を取り戻すというストーリー。ランちゃんがただのお人好しではなくて優しいから応援したくなる。

悲喜交々

お産には本当にその人その子、それぞれのドラマがあって、マンガのストーリーも全部リアルに感じられる。産婦人科ほど、一方で喜び一方で悲しむ場所は無いと思う。その悲喜交々を丁寧に描いている作品。

応援したくなる

主人公の清子さんがいい人すぎて応援したくなる。ハイスペックな上司が恋人になっても、年下の御曹司に好かれても、当たり前だよなぁって思う。年下御曹司がいずれ振られるのかもしれないが、いいヤツすぎてれまた気の毒。

スピンオフ

「来世は他人がいい」のスピンオフ作品。しょうまとよしのの出会いがかかれています。しょうま推しの人には興味あるところ。でもほんとに出会いくらいしか書いてないので、できたら出会ってからよしのが東京に出て来るまで書いて欲しかったな。