太陽のたまごさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20546位

教科書にしてほしい

紙媒体でも持っているくらい好きです。淡々としたテンポに見えて、周産期の様々なリスクも描かれており勉強になるのですが、主人公の素直な気持ちに救われたり、自分の境遇と比較してみたりと性と生と死の身近さを実感します。
    大人のエゴが描写には多々ありますが、高校生くらいの子どもたちにも未来のためにぜひ読んでほしいお話ばかりです。

似てはいるけど、

私の幸せな結婚と、設定やキャラが似てるとレビューで見たので、確かめてみたくて読んでみました。確かに似てる箇所は多々あるけど、こちらはこちらで登場人物の心理描写が丁寧で好きでした。
    面白いだけに、他作とすぐに比較されるくらい時代やキャラが似てるのが残念です。

日常的な穏やかさ

まだ読み始めたばかりですが、総合診療医の診察がとても穏やかで、でも小さなきっかけから核心を突いてくる流れが気持ちよくて、こんな先生がかかりつけだと嬉しいなと思ってしまいました。
    周囲の人物も皆ひたむきで、ハートフルなお話です。

これからが気になる

何もかも奪われた大人しい主人公が成長して、わがままで性悪な義理の妹がこれからどんな復讐に遭うのか楽しみです。

途中まではほんわか

タイトルのまんまなんですが、主人公に突如訪れるほんわか幸せなお隣さんとの交流が、ある嘘の上で成り立っていることに気づいたら…って最新話まで読みました。
    うわーって引くけど、イケメンなら許す!になるのかどうか気になります。

手話の描写が素敵

主人公の周りも手話ができたり、できなかったり、好奇の目で見たり、気にしてない子がいたりと、すごく自然な話の流れ。その中で、手話の会話が馴染んでいて、手先の描写もきれいで最初から読みやすかったです。

あるあるとスッキリと

ブラック企業をやっつける痛快系と思ったら、個人の事情もあって目的は果たせなかったりと、サラリーマンのブラックあるあるを正々堂々と打ち破るかと思いきや、うまくいかない所にも哀愁感があります。

イケメン後輩

ダメ彼氏に尽くしがちな主人公を、眼中に無かったハイスペ後輩が助けてくれる、そして溺愛される展開です。そう、ありきたりな!でも後輩にはなんか隠された過去がありそうで、彼の溺愛っぷりがかわいいので読んでみて損はない。

絵の雰囲気がかわいい

探偵ものと思ったら、ほんのりと謎を残しつつ、生い立ちで苦労して大人びた主人公と、軽そうだけど優しい雇い主のほんわかサスペンス?です。この時代の風景や和洋ミックスのディテールが綺麗です。

カナが切なくて

ハコヅメにはまって、こちらも読んでみました。カナのしっかり者に見えて、中に抱えてる不安やネットの中傷など、
    本編でもサブちゃんが受けてた理不尽な当てつけに繋がる話で重くて引き付けられました。