太陽のたまごさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19339位

あるあるで素敵

こんなイケメンばっかりいないよ!と思いつつ、気になる相手への心境とか、萌えポイントとか、あるある!の共感が多いです。

質感が伝わる

広告から読んでみました。磁器の青い絵付けと真っ白の感じ、どちらも絵とセリフから想像できて、実物を見てみたくなる描写が素敵でした。

さいとう先生の華やか絵巻

安心して読める絵の華麗さとストーリーのテンポの良さ。さいとう先生の華やかな美男美女物語に平安時代の艶やかさが加わって最強です。

絵の雰囲気がかわいい

探偵ものと思ったら、ほんのりと謎を残しつつ、生い立ちで苦労して大人びた主人公と、軽そうだけど優しい雇い主のほんわかサスペンス?です。この時代の風景や和洋ミックスのディテールが綺麗です。

身につまされる

広告で気になって、試し読みだけですが、既になんかリアルな主婦あるあるで身につまされて、購入して先に進む勇気が出ません(笑)でも面白そう。ポイントが残った時に少しずつ読み進めたいかな。

星ができるといいなあ

表紙からクールな仕事人のイメージでしたが、主人公や周りの人の優しい佇まいに、葬儀に関わる際には、こんな温かい葬儀屋さんの雰囲気だといいなと思いました。

小柳さんが欲しい

アラフォーですが、小柳さんの魅力にやられました。きれいで優しくて賢くて毒も吐けてなんて完璧な人なんでしょうか!それも過去の痛みを乗り越えて得た(らしい)ところが更にいい!

途中まではほんわか

タイトルのまんまなんですが、主人公に突如訪れるほんわか幸せなお隣さんとの交流が、ある嘘の上で成り立っていることに気づいたら…って最新話まで読みました。
    うわーって引くけど、イケメンなら許す!になるのかどうか気になります。

カナが切なくて

ハコヅメにはまって、こちらも読んでみました。カナのしっかり者に見えて、中に抱えてる不安やネットの中傷など、
    本編でもサブちゃんが受けてた理不尽な当てつけに繋がる話で重くて引き付けられました。

淑女

大正ロマンの着物やドレスの着こなしが可愛いです。お話は、もうちょっと主人公は賢いのだから気が強めでもいいのではと思いますが、あくまでも控えめなのも淑女らしい。