ナイトゲームさんの投稿一覧

投稿 265件 / いいね獲得 3,155件
投稿 6,165件 / いいね獲得 9,380件

愛より仕事って悲しくないですか?

最新7話まで読みました、河合はたまたま仕事が好きで、優先する余りドタキャンが多くなってしまった、結婚間近と言っても家庭に入るつもりはなく、彼は家庭を第一にして欲しい、これでは上手く行く訳がなかった。
    大事な仕事でカタログが届いてなく、自分が届け、体調をくずして来れなくなった社長に代わり、プレゼンも立派にこなす有能な社員、寿退社の課長から後釜に推薦されてる。
    新入社員の小松君が馴染めないで居るのを、何とかしたいと食事に誘った後、ヒールが挟まり受け止めた所を運悪く、彼を好きな後輩に見られた上に写真を撮られて社内のサイトにあげられた、明らか河合を陥れる策が見え見え、そこへ小松君が現れ、側溝に挟まる画面を見せて事なきを得た。
    彼にもっと自社の商品を知って貰おうと、倉庫に行って説明してると、またヒールでこけて抱きすくめられた所に部下が入って来るという、場面で次回となってる。
    また誤解されるか、これからこの小松君と恋が芽生えるのか?彼を好きな後輩がまた嫌がらせして来るのか?興味がつきない、今後に期待ですね!

今後聖女としての力が現れるのか?

無料分4話と、13話から15話まで読みました、エレナの姉が側室候補として後宮に上がるも、王妃の捏造で一家を処刑された。
    エレナはその試みを耳にした隣国の王子に助けられ、子爵の養女となり、真実を暴く為後宮を目指した。
    王妃は陛下の心が自分にないと知るや、陛下に毒を盛り意のままにしていた、そこへエレナの姉が側室候補として現れ、陛下が心を奪われ、陛下の健康が毒に寄るものではと、疑い始めた事から王妃の罠にかかってしまった。
    エレナは側室候補としての作法を身に付け、髪の色や名前も変えて、首尾良く後宮に上がった、王妃の実家が独占する事業に、別の側室候補に入れ知恵をしてそれを阻んだ、その事で彼女を疑い始め、侍女をコントロールして情報を得ようとする。
    それで慎重になるエレナ、彼女は聖女として訓練を受けて居るなら、今後力を発揮するのか?是非極悪王妃の所業を暴き、復讐を遂げて欲しい!

両思いなのに焦れったい!

結婚式間際になって、失踪した兄の代わりに結婚を申し入れた弟透真、本当は最初から澄花の事を好きで言った事。彼女も幼い頃彼の優しさに触れて好きになった、お互い両思いなのに、結婚する事情が事情だけにぎこちない。
    どういうきっかけで、ラブラブになって行くのか?このなんとも焦れったい感じが早く気づいて欲しいなぁ。透真君がリードして行かないとね、期待します!

どういう恋愛に発展するか楽しみ!

辻村みりは大好きな食品サンプルの会社に、勤める有能な社員、新しく赴任して来た藤崎部長は爽やかな笑顔の上司、しかし、みりは夜飲み屋で、表と裏の使い分けが、自分と同じ匂いがすると、愚痴って居る所に彼がやって来た。
    彼が密かに社内の人間の評価を電話で、話していた事も気になるが、地道な仕事で契約を貰えた報告もなかなか出来ない、それは前の上司が女の武器を使って取ったんだろうという、ヒドイ見方しかできなかったから…。
    その上司と以前付き合って居たが、婚約者が居るのに知らないで、二股かけられてた、藤崎部長は幼馴染みのかな兄だと分かり、そんな話を聞いて俺と恋愛するか?と、これからどんな展開になって行くのか楽しみです。会社の人間関係、恋愛模様、駆け引きなど何しろ、12話の内6話無料ですから、お得ですよね!

女3代20歳で子供が出来るシングル家族

6話まで読みました、物語は、お婆ちゃんもお母さんも20歳デキ婚、でもみんな離婚でシングル、孫のミミちゃんは恋もした事も無いのに、たまたま合コンで深酔いしたら、気づくとラブホで、やり逃げされた挙げ句、妊娠してしまった。
    相手は既に去った後、誰かも分からない悩んだ末に、家族に打ち明けた、一人で産む決意をしたものの、友達には内緒で相手を探ってもらった、すると相手が見つかり会いたいと、そりゃそうだよ!やるだけやっといて気にならない方がおかしい。
    母親はスナックで自由奔放、お婆ちゃんは出版社の社長をやって二人共恋人がいる、こんな環境で育ちながらミミちゃんは男と間違われる位、なのに妊娠てこれからが超気になる、絵はあまり好きでは無いけど、面白いストーリーに惹かれる、楽しみな漫画です、お勧めします。

勇者召喚で前世のクズ夫が出現!

前世でモラハラ夫に支配され事故で転生、侯爵家のレティシアとして生まれ、聖女の力を磨く事19歳まで魔王の出現に備えて来た。
    ところがその戦いを前に召喚された勇者が、元旦那で召喚されたばかりで、明日早速戦いに出ると言うのだ。
    召喚された時スキルを与えられたとはいえ、剣を振るった事もなく、自己中は相変わらず、唯一ひねくれ女だけ同調、もう1人のメンバーは勇敢な騎士だが、勇者があれでは不安が拭えない!
    レティシアは急いで回復ポーションを作らなければならない、ところが、大事な薬草がどこにもない、すると勇者がその薬草がある山のてっぺんに一緒に採りに行くと言う。
    早速変な奴が現れた、すると彼は必要なスキルを取り出してやっつけた、自信過剰になってこのパーティーを乱さなければいいけど、魔王を退治した暁には、レティシアは殿下と結婚して幸せになって貰いたい、今後の展開が超気になります。

同居の彼と恋人になれれば良いなぁ!

全話購入しました。本屋に勤めるみなみ、幼馴染みの志穂ちゃんが結婚で同居解消、家どうしようという時、志穂ちゃんの彼の先輩で、度々訪れて居た陽一さんから同居のお誘い、彼は本の編集者で親近感を持った。
    彼はみなみの手料理が好きで、結構グイグイ来るし、お互いに意識してる。
    志穂ちゃんの結婚式で、みなみの同級生がずっと好きだった事が分かり、独身同士付き合えばと言われている所を陽一さんに見られた。
    それから機嫌の悪い彼、つい自分の事どう思ってるのかと聞いてしまった、俺の事好きなの?ってここから二人の関係が接近するのか?
    クールビューティーなみなみと、イケメンでカッコいい陽一さん、お似合いだし恋人になったら良いと思う、先が気になります。

偽装婚約じゃなく結婚して幸せになって!

意地の悪い妹が姉の婚約者を横取りするというよくある設定だが、妹は大して努力もしないのに、何でも自分より出来て、好かれる姉が憎らしくて、婚約者を横取りして姉を窮地に追いやりたかった。
    それをいかにも偶然を装おって計画したのに、涙を流して誤るアザとさ、両親も仕方ないと姉の誕生会に発表する等配慮の無い事!
    それを図書室の年下君に打ち明けると、それじゃ偽装婚約で一泡吹かせようと提案してくれた。
    当日イケメン素敵な彼が登場、プロポーズするという願ってもない設定、しかも公爵家の次男で、元婚約者より格上とあっちゃ、周りは騒然、妹は唖然こんな気持ち良い事無いよ大成功!
    もともと彼はヒロインを好きみたいだし、このまま結婚して幸せになって欲しいなぁ!今後の展開に期待します。

何故公爵から逃げてる理由を明かさない!

悪いけど、このあらすじでは要を得ないので、ネタバレをさせて貰います。
    この物語は、先行する子連れで婚約者から逃げる貴族の娘と、設定が似ています、ただ、この物語は愛する婚約者から、サツガイされそうになって逃げたという事です、それも本当は婚約者クイントレル公爵に横恋慕する女王陛下の黒幕が、邪魔なメイベルを亡き者にしようと、彼の名前を語って恨む様に仕組んだという訳です!
    実家の母親の死に目に5年ぶりに公爵の息子を連れて現れたメイベルは、葬儀にも参加せず去るという、しかし、そこに公爵が現れて息子の存在が知れた、その上5年間死んだとされた彼女を諦めないで、探し続けていた!
    愛する彼女に求婚するも、彼女は頑として受け入れない、理由を聞いても暗殺未遂の話をしない、彼の名誉を守る為なのか?話さないのが焦れったい。
    そうこうしてる間に女王陛下が、自分の誕生会で彼に公開プロポーズをしてきた、彼は息子が居るから結婚は出来ないと、ハッキリ断った。
    しかし、簡単に諦める訳も無く、実家の兄侯爵に圧力をかけて来た…。
    強大な陛下に屈する事無くメイベルと彼、息子は、結婚して幸せに成れるのか?それには暗殺未遂の件を直ぐに話して、二人の誤解を解く事が先決ではないかと、今後の展開に期待をします。

最悪な不倫相手に別れを告げたのはいいけど、直ぐに別れてくれない自分勝手な男、主人公容子に悪口雑言、そこに藤原君が入って、彼女が起きる迄抱きしめてくれた、本当に良い人。
    そして、名刺を見ると、添い寝カフェって営業かい!これからどんな展開になるか楽しみではある、元カレはストーカーにならなきゃいいけど…。