ナイトゲームさんの投稿一覧

投稿 260件 / いいね獲得 2,858件
投稿 6,082件 / いいね獲得 8,951件

続きが気になってしょうがない作品!

配信36話読みました、キャラ設定がうまいし、進行も上手いと思う。
    主人公陽真は、隣の秀司と何かにつけて比べられれる、イケメンで優秀スポーツも出来る奴と、全てに劣る自分…。
    そして高校生になって、憧れの麗香まで手に入れた羨ましい存在、大学から二人で東京に出て結婚、北海道から二人の新居を訪れた日、深酒をした秀司が陽真を侮辱した為つい倒してしまった。
    起き上がったと思ったら、またもや後頭部を強打、そのまま帰らぬ人に…自分を責める陽真に麗香は彼のせいじゃないと、慰めるも橋から飛び降りようとした。
    ぼろぼろになった陽真を麗香が慰めるように抱いた。
    数ヶ月後、陽真に再会した麗香は、秀司が亡くなった事をすっかり忘れている事に驚くが、ショックで記憶に蓋をしてしまった彼に話を合わせる。
    そして、妊娠してる事実を告げ、産まれるまで寄り添って欲しいと。

秀司の子供でも一緒に育てたいと願う陽真は、自分の子供だと知らない。
    秀司は大した努力もしないで何でも出来たから、充実感が無く満ち足りない自分を、SIXで済ませていた、それは結婚しても変わらなかった。
    その為に勘違い女に麗香が危ない目に会ったりした。
    今後、麗香と陽真はどうなるかとても気になります、陽真が記憶を取り戻しても、二人が子供と幸せになる事を切に願います!

今までにない面白い設定

絵がキレイで無料分と最新話を読みました、内容がハードなのにコメディタッチで、ヒーローがイケメンマッチョだから許せるという…
    話は戦争で勝利に貢献した第八部隊の戦士を武勲に応えて、貴族に取り立てようとする王、ところがこの戦士達は、子供の頃選ばれて戦争の人間兵器にされ、神殿の呪いまでかけられ、人間らしさを封じ込められた実に可哀想な人達なのだ。
    それを今さら貴族に相応しく教育してくれと、1神官に過ぎないヒロインにヒーローを任された、猛獣のオリに放たれたような状況、まず食事は毒入りとかあり得ない所からスタート、何から何まで手探り状態、但し彼女は神聖力が使えるので、最終的には彼を癒し、立派な紳士に仕立て上げる物語だと思うが道のりは険しいだろう。

皇后の地位を捨て息子との未来を望む!

アステルは初夜を済ませたばかりなのに、陛下が亡くなったという理由で、一夜限りで皇后の地位を剥奪された、10歳からありとあらゆる妃教育を全力でやり抜いた結果がこれ…
    それも全て離婚を切り出した新陛下への愛ゆえに、父親の公爵の言う事も聞かず祖父の元を頼った、間もなく陛下との子供を身籠った事を知る、そこから息子を政争の具から守る為、叔父の子供として国に出征届けをする等とことん努力した…
    瞳の赤色が紛れもない皇族の色、息子の瞳の色を変える目薬を開発して万全も期した。それなのに6年後、太皇太后の遺言のせいでアステルは、探し出されてしまう。
    優秀なアステルは息子と、こんな時の為に叔母と甥という芝居を何度もしていたから、疑われずに済んだ、遺言の土地等いらないから祖父の年金だけ復活させて欲しいと、そして、問題が解決するまで王都にとどまる事になった、
    最新話までまだ息子が陛下の子供だとは気づかれて居ない、陛下と別れた当時彼は大胆な粛清をして国が騒然とした、その荒波からアステルを守る為なのか未だに皇后を迎えて無い、今後彼女が息子と平穏な日々を暮らせるのか、皇后に復帰するのか?目が離せない!

不遇な王女が一転他国の王妃に!

ルベライト国の王女フィーネは、金色の瞳を持って産まれた為不吉とされ、人の目に触れない様にマスクを付けられ塔に入れられた。
    両親は優しい声を掛けてくれたので、愛されていると思っていたが、「また産まれ変わっても両親の下に産まれたい」と言ったら、母親がとんでもない悪口雑言を、その後父親の本心も知った、絶望した彼女が雨乞いの生け贄になる日、大国スティヒタイトの陛下が妻に迎えたいと、助けてくれた!
    彼は5番目の王子にもかかわらず陛下になった、兄達は玉座に着くなり、不慮の事故だったり、不審な死を遂げた、その為4番目の兄も重圧に耐えかねて自死してしまった、それで舞い込んだ陛下の座、だから周りを信じる事が出来ない…。
    同じような境遇のフィーネなら、愛が無くとも協力して子供を儲ける事が出来るのではないかと考えたのだ、フィーネは子供が出来る仕組みすら知らない。
    挙げ句彼の国に着くと、予期せぬ事件が起きるという所が最新11話、とにかく不遇な陛下が超絶イケメンで、彼女も美しい、この二人が愛し合って幸せになる事をひたすら祈ります!

結婚してから絶対落とす、強か彼女いいね!

法律事務所のエース篁先生から突然のプロポーズ、夏来は自分を好きなのかと聞くと、全然と言う答え、好きでもない人と結婚出来ないと、ソッコー断る、しかし、彼は法律事務所の代表から娘との結婚を迫られている、それを回避する為のプロポーズなのか?
    彼は結婚したい程好きになった事は無いけと言い、仕事が一番と、夏来は事務局で一番仕事が出来て真面目だから、結婚相手に最適だと言う、そして、同じタイプだろうと、そんなこんなで付き合って見ると、夏来はだんだん先生を好きになっていた。
    結婚する相手としてこんな高スペック高物件無いよね!逃したらもう現れませんよ、良いんじゃないですか?そして、プロポーズを受ける夏来…結婚したら絶対好きにさせてみる、落とすと…。
    この作者さんの作品はハズレがないので、とても楽しみです!イケメン弁護士と仕事が出来る彼女、始まりが変わった設定だからこそ、どうなるのか読んでみたいです、期待します。

余命2年から生き伸びる事が出来るか?

配信6話まで読みました、孤児院で暮らすミラを利用する為引き取った男爵、剣など障気にまみれた物を吸わされ、商売で儲けていた、ミラの身体がぼろぼろになり、神殿で倒れてしまった彼女を公爵家のアンネリーゼ様に助けられた。
    彼女から弟のダリウスが魔力が強すぎる為、身体を酷使し彼もこのままでは余命1年と、そこで、ミラの事情を呑み、弟の魔力を吸う事で、男爵から守るという契約をする。
    あらすじにある2年間夫婦として暮らすという所までは行ってないが、面白い設定だと思う、キスをして魔力を吸うという行為から、愛が芽生えるのか期待します、余命短い二人が長く幸せに暮らせる事を祈ります。

凄い事が起きました❗

73話で衝撃が走りました、ローズモンドに薬を盛られた皇帝が彼女を振り切って朦朧とする中、皇后が見つけ女性を勧めるも皇后でなくば意味がないと言いきったのだ。皇后も覚悟を決め受け入れたから、奇跡のような事が起きたのです。初夜で夫婦の営みを拒否され今後もないと、愛人を優先する発言をされ深く傷付いた皇后。
    外国の使節団をもてなした時、ローズモンドの企みを砕き難を逃れた事、確かに感謝はしてくれた。
    そして、狩猟大会でローズモンドの企みで皇后を狙った矢から庇い大ケガを負った時、彼女が命からがら城まで連れ帰った時も感謝してくれた、その辺から皇后への認識が変わったと思う。
    決定的なのが、過去に義母である皇后から実の母と知らずにこOすよう強制されて、泣く泣くやってしまったというトラウマを告白した、皇后が号泣しながら聞いて抱きしめてくれた時、長年の傷が癒されたと思う。
    その時以来ローズモンドを抱いていない。
    そして今回である、もう二人で幸せになるしかないでしょ❗後はローズモンドの企みを協力して打破して行くしかない、幸せのゴールを目指して頑張って欲しい‼️

優しい鬼灯様とのラブストーリーに期待!

異能を持たない為に家族から虐げられる物語は数多くある、この物語はそれらとどう違うのか?絵が洗練されて美しい、ヒロイン小夜が可愛いくて純粋無垢、後妻と義娘に毒され、およそ実の娘小夜に対する仕打ちとも思えない、使用人以下の扱い、最後は神噐を壊したと濡れ絹を着せられ、猩々という神の僕に贄でも慰み物でも好きにして良いと、娘である事も伏せて二束三文で売り渡すクズ父、むしろ売られて良かったとさえ思う程だ!
    そして、値踏みがされる、猩々の姉さん達にここまでの経緯を話すと、皆一様に実家での扱いに同情する、そして、心根のキレイな小夜こそ神様の花嫁に相応しいと…晴れて鬼灯様の花嫁となる。
    焔の神様鬼灯様は右目が独眼竜政宗のような見た目だが、透き通ったような美しい神様だ、小夜は花嫁と言うより掃除人として雇われたつもりだった、しかし、彼から大事にされて花嫁の務めを果たそうとする、彼も同衾を無理強いしないという紳士ぶり、ここまでが現状、早くも更新が待ち切れない、この物語が纏うゆったりとした雰囲気、猩々を始めファンタジーの世界に浸れ、何とも暖かい気持ちは貴重だと思う、今後に期待します!

何故公爵から逃げてる理由を明かさない!

悪いけど、このあらすじでは要を得ないので、ネタバレをさせて貰います。
    この物語は、先行する子連れで婚約者から逃げる貴族の娘と、設定が似ています、ただ、この物語は愛する婚約者から、サツガイされそうになって逃げたという事です、それも本当は婚約者クイントレル公爵に横恋慕する女王陛下の黒幕が、邪魔なメイベルを亡き者にしようと、彼の名前を語って恨む様に仕組んだという訳です!
    実家の母親の死に目に5年ぶりに公爵の息子を連れて現れたメイベルは、葬儀にも参加せず去るという、しかし、そこに公爵が現れて息子の存在が知れた、その上5年間死んだとされた彼女を諦めないで、探し続けていた!
    愛する彼女に求婚するも、彼女は頑として受け入れない、理由を聞いても暗殺未遂の話をしない、彼の名誉を守る為なのか?話さないのが焦れったい。
    そうこうしてる間に女王陛下が、自分の誕生会で彼に公開プロポーズをしてきた、彼は息子が居るから結婚は出来ないと、ハッキリ断った。
    しかし、簡単に諦める訳も無く、実家の兄侯爵に圧力をかけて来た…。
    強大な陛下に屈する事無くメイベルと彼、息子は、結婚して幸せに成れるのか?それには暗殺未遂の件を直ぐに話して、二人の誤解を解く事が先決ではないかと、今後の展開に期待をします。

新しい夫によって「地獄」から「天国」へ❗

冒頭のヒロインのショッキングな姿、女性の首に縄を掛けて妻競売をするという、新しい女が出来て邪魔になった妻を、次の所有者に売り渡すというとんでもないシステム。
    クロエは美人で心優しい女の子だったのに、クズ夫のDVによって心身共にズタズタにされた、そこへブリニクル公爵が多額の金で引き取った。
    もう少し遅かったら、クロエは生きられなかったかも知れないという、ギリギリの所だった。
    ブリニクル公爵はハンサムで、王室の血を引くという名門貴族だった、幼くして両親を亡くし大変な時期にクロエに慰められて、幼心にクロエを妻にと思っていたらしい。
    トラウマを持つ彼女が、公爵のアッシュの優しさに触れ、次第に人間性を取り戻して行く。
    アッシュはこんなにまで追い込んだ相手を赦す事は出来ず、何故裕福なクロエがここまで苦しむのか?ひとつひとつ聞き出し、両親亡き後に現れた疑惑の近所の夫婦、そしてタダ働きさせられた孤児院の院長と次々に悪行を糺し、社会的に葬って行くという痛快な物語でもある。
    正に地獄を味わったクロエが眉目秀麗な公爵の妻になり、天国のような環境に一発逆転の人生を掴むという物語なのだ!後は、クロエとアッシュが本当の夫婦となり、幸せになって子供ができたらいいなと、願うばかりです…❗