ナイトゲームさんの投稿一覧

投稿 265件 / いいね獲得 3,135件
投稿 6,165件 / いいね獲得 9,362件

3カ月限定と言わずちゃんと結婚して!

有能な社長秘書の三浦さん、元は会長秘書だったけど、今は社長に酷使されてる、会長が余命3カ月という事で、会長を安心させる為に社長から3カ月限定で、結婚の提案をされる。
    会長の信頼厚い彼女に白羽の矢が、でも3カ月限定って、本当にちゃんとした結婚して下さいよ、社長は彼女に好意を持ってると思う、じゃなかったらストーカーを撃退して、家に来させないと思う、これからどんな進展があるか興味が尽きない、ラブラブも期待します。

今までにない不思議なお話

配信6話まで一気に読みました。高校1年生の千都世はある日突然、知らない人からのメッセージを受けとる、そして、自分の考えや友達の事、隣の席の碧空君の事等、知られる筈のない内容を言われビックリする。
    しかも一週間後に碧空君から告白されても断れという、そんな筈はないと思っていたが、本当に告白された、嬉しくて付き合う事にしたが、その事で彼女を守ろうと、彼がケガをするというのだ、そして、唯一出来た親友の安奈ちゃんを巡り、裏アカウントで悪辣な自分のだと言う画像が出て来た、誰が何の目的で、…。
    可愛い絵柄に似つかわないミステリーなお話、10年後の自分からのメッセージ、どんどんはまりそうな展開です!自分の転ばぬ先の杖として言って来てるのか、先が知りたくなります。

推しの物語に転生、愛される最高のシチュ!

推しの物語に転生するというのはありがちな設定ではある、戦いで敵味方を大勢コロシたせいで、呪われ闇の王と呼ばれるクラウス、それに仕える侍女のアンナ。
    クラウスの部屋から苦しむ声に思わず入ってしまう、抱かれそうになってから、急に苦しみだす余りの様子に、自分はどうなっても彼を助けてと祈ると、不思議な結界で彼の苦しみが消えた。
    それからというもの一時も側から離してくれず、触れていると身体が楽だと言う、面白く無いのが宰相、自分の娘を妃にしたいが為、アンナの排除を企む、アンナは早く聖女と引き合わせたいのだが、…ようやく聖女が住むという領地へ行く機会が訪れた。
    ヒロインが陛下の呪いを早く治したい為、奔走するのは分かる、しかし、彼女と居ると身体が楽だと言ってくれるのに、聖女と仲良くなるのに抵抗は無いのか?自分はモブキャラと引いていいのか?アンナとクラウスの行く末が気になり、最新12話まで読み切りました、二人が愛し会う未来を期待します!

思い人の為に辺境の地から毎日祈る聖女!

第一王子のアンドリューから、偽物聖女と罵られ、辺境の地に追放されたセフィー、しかし、国の安寧を祈る為、危険を省みず護衛の騎士と森を抜け国に戻り、祈り続ける聖女。
    陛下と第二王子が戻ると、第一王子のアンドリューが浮気相手を聖女と言い張るが、辺境の地から毎日祈りを捧げた事実を突き付けられて、第一王子が廃嫡され、第二王子が王太子の座に着いた。
    そして、その婚約者にと提案されたが、思い人の為に私的に祈った自分は、相応しくないと言い、陛下から思い人の騎士との結婚を許された、彼は護国の騎士に相応しい立場を与えられ、ハッピーエンドに…。ありがちな設定ではあるが、聖女の一途な姿に惹かれる。

姉の幸せを蔑ろにした王太子の末路が…。

楽しみな卒業パーティーが一転、王太子から姉のアレクサンドラへの婚約破棄という暴挙に…ブライアンの愛するマリア嬢にいじめを働いてると言うのだ。
    身に覚えのない姉に陛下はブライアンの暴挙を許す筈もなく、マリアの証言から他の令嬢がいじめていた事が分かり、王太子の座は第二王子の物となった、憐れブライアンは叔父に執事見習いとして、しごかれる毎日、アレクサンドラの妹シェリル目線で描かれた物語、ブライアンは姉の婚約者に相応しくない為、王太子の座から落ちるように嵌められたという話だったんですよ!と…。

浮気彼氏より理想の相手が現れる!

会社の飲み会で、同僚彼氏の浮気が発覚、ムシャクシャした勢いで、バーで知りあったイケメンと飲み潰れワンナイト。ってわりとよくある設定、ところが、その相手が海外帰りの新任の部長として赴任して来たから大変、ヒロインの真央は仕事が出来て真面目、浮気彼氏が恋愛に疎い彼女にアプローチして付き合うも、会社では内緒でと、大体内緒にしたがる男にマトモな奴は居ない。
    半月前位に結婚話も出てたのに、2カ月前から二股ってなんだよ!部長とは未遂だったみたいだけど、泥酔した時に婚姻届にサインをしたらしく、既に結婚が成立してたという信じられない展開、これは部長が前から彼女の事を知っていて、バーで会ったタイミングを利用したとしか考えられない。
    部長は真央と仕事をして尚更、誰よりも仕事が出来て信頼出来る真央を選んで正解だったという感じですね!若くしてイケメンの部長は、彼女に取っても優良物件、浮気彼氏と別れて大正解。
    これから、いろんな事が明らかになって行くと思うので楽しみです。

コミュ障の伯爵とは珍しい。

伯爵家のクロエは婚約者が義妹とキスする所を目撃し、婚約破棄になってしまった。まぁ軽い嫌な奴だったから、一発お見舞いしてスッキリ別れたから良かったんじゃない、すると、直ぐ次の結婚話が舞い込む、相手は悪評高い人物、早速伯爵家に輿入れするが、婚家の使用人達は皆喜んで、気が変わらないうちにと式を急ぐ。
    何かあるとは感じたが、誓いのキスの段になって必要ないと言う、これはどういう事なのかますます疑念が浮かぶ。
    ここから結婚生活が始まる訳だが、中々前途多難な感じ、彼女は賢いからコミュ障の旦那様とどう関わって行くのか、期待が持てる、クロエが彼をどう変えられるのか?幸せになって貰いたいと、願うばかり…。

凄い破壊力、復讐劇の始まり!

ソルフェージュ公爵令嬢のルナリア、後妻の義母と、義妹それと連れて来た使用人達に苛められ、病んで自死しようとした瞬間、推しの物語に転生したヒロイン。
    物語は始まったばかり、ならば病む前にやる事は一つ、自分を苛め陥れた者達に復讐する事、そして、凄まじい魔法の数々を繰り出して、各々に相応しい復讐をやりきる、決して命を取る事はしない、遂に圧倒的魔力の前に仲違いする義母と義妹!本当に胸のすく面白い話です。
    これから更に強い兄等が出て来るみたいですが、どんな魔法で復讐するのか見もの…。

溺愛物大好物!

クレアは酒に溺れギャンブル漬けの父親を支える健気な娘、持ち金がなくなった父親が娘を掛け金にするという、そこに現れたバーガンディー侯爵。
    イカサマ野郎に勝ってクレアをゲットしたが、先に父との勝負で、イカサマを見抜いた彼女の鋭さを見込んでいる、悪徳侯爵と言われる彼だが、慈善活動もしてるらしい、本当に悪徳なのだろうか?彼女との恋愛も楽しみだが、いろんな事が起こりそうでワクワクする。

面白い物語ですね!今後が楽しみ。

神奈さんは地味女子、職場に新たに渋谷部長が赴任して来た、上司からアシスタントに指名された、早速顔合わせするといきなり、自分は女好きなクズ野郎だと、数々のトラブルが有って34にもなってこれでは不味いから、これを機に直したいから、見張って欲しいと言うのだ、神奈さんの一番嫌いな軽薄な男、さぁこれからどうなるんだろう?
    面白い設定の物語が始まりまった、興味が尽きない。