ちゃぴめさんの投稿一覧

いろんなことを考えさせられました

現在、二人の男の子の子育てに悩んでいる私にとって、子どもの愛おしさ、尊さを思い出させてくれる作品です。思い通りに行かないことだらけですが、また明日も頑張って子どもたちと向き合おうとパワーをもらえます。

作者さん買い

作者さん買いです。先生の他の作品も大好きです。登場人物みな、さまざまな不安やモヤモヤを抱き、その気持ちと精一杯向き合って成長する姿を表現していく様がとても丁寧で絶妙で引き込まれます。もどかしく、でも夢中になる作品です。

めっちゃハマった!

よくある、イケメン男子が普通の女子のことを好きになって、キュンキュンさせるというお話。でも、イケメン男子がどういう流れでヒロインのことを好きになったのかしっかり描かれているのですんなり入り込めてハマる!

大好き大好き大好き

アイドルばかりに囲まれた逆ハーレム状態で、なのに嫌味な感じや笑っちゃう感じもないのはまつりの愛すべきキャラクターのおかげなのかな。登場人物全員が愛おしい!毎話キュンキュンさせられる。大好きなお話です。

幸せ!!

司さんがかっこよかった。なかなか自分の気持ち上手に表現できない二人がすれ違ってしまうところは辛かった。
    結婚して子どもができて、2人で理解しようとしながら支えあい幸せな結末で終わってくれて本当によかった!!

なぜか引き込まれない

イケメンたちから好意をもたれて逆ハーレム状態の水帆。シチュエーションは好きなのに、なぜかはまらない、引き込まれない。うーん…かっこいいこと言ってるはずなのにキュンキュンも感じない。高評価が理解できない。

絶妙

言葉選び、言葉の間、どれもが絶妙で余計に切なく愛おしくなります。よくあるべたな展開や会話ではなく、一つ一つの言葉に深く思いがこめられていて、だからこそリアリティが感じられるのだと思います。

最高!!

円の、男をギャフンと言わせる発言が最高すぎて痺れます。私もこんなふうに言い返してやりたい!
    自分に自信をもっているからできるんだろうな。
    読んでいるだけで気分爽快!

最高!

無料分のみ読みました。普段は恋愛系しか読みませんが、評価が良かったので気になって。
    最高に面白かったです。読んでいて爽快でした。むやみやたらに口を出すわけではないグランマに惚れました。

キュンキュンが止まりません

よくある設定といえばよくある設定ですが、登場人物みなとても愛着持てるキャラで、全員好きです!ヒロインも可愛い。キュンキュンします。出会えて良かった作品です。