とまとまと71さんの投稿一覧

普通のサラリーマンが異世界転生(召還?)されても大したショックも受けず、淡々と自分の出来ることのみ(ネットお取り寄せ&調理)やっていたら、伝説の従魔と共に異世界を冒険することに…。出てくる料理が美味しそう、フェルの食い意地がかわいい。

スイがとてつもなく可愛くて癒される。フェル(おじちゃん)も主人公も振り回されてるところが面白い。何気に強いし。あくまでサブの話だけど、このままメインでいってもよいのでは?

最初は1人の自立した女性として頑張っているヒロインを応援したくなったけど、途中から病院御曹司の御家騒動に巻き込まれ婚約者が出てきた辺りから妙にイライラしてしまった。ヒロインの元カレ誘惑して奪った性格悪し看護師さんが今では一番の推しキャラに…。

恋愛慣れしてないヒロインと、イケメンパティシエの職場恋愛ものかなと、思って読み始めましたが、ヒロインがやたら素直に懐いていく様子に、女の私も「何これ、かわいー」と心擽られました。社会人としても少しずつ成長して仕事に前向きになっていく姿に応援したくなります。

オタクでないし、推しを持ったことないので、主人公の心境及び言動は今一理解できない部分が正直あったのだけど、読み進めるうちに「現実では起こりえない」状況含め、全てがファンタジーで楽しめるようになってきた。

映画で知って無料出てきたから読み始めたけど一気にハマった。絵面はあんまり好きじゃない。でも、何がなんでも上にのしあがろうという主人公の勢いと、国を建て直そうとする若き王の覚悟が動と静で物語のバランスがすばらしい。

オタ友がいつのまにか恋人に、って話だと予想して読み始めてたけど、展開は予想通り。健気なハルちゃんに対するレオの無自覚天然攻撃が面白いです。

タイトルの「モブ子」というのが最初解せなかったけど、読み進めて、あー、そういうことかと納得。よくある恋愛漫画のようなキラキラさは無いけど、その分よりリアルでじわじわ沁みるようなお話ばかりで好きになりました。

読んでいて猛烈にネコ飼いたくなりました。以前は犬派だったのですが、仕事して家留守していて、朝夕(夜?)散歩できるかな、とか考えると犬可哀想になり…。責任もって命預かるならきちんとお世話できる方が、という考えもあったのですが、それより何よりユキと主人公の徐々に心近づけていく関係とか、ユキのお世話することで、自分自身も人間らしい豊かな生活が送れるようになっていく様子とか、まさしく今の疲れている私には癒しが必要!とか。とにかくネコをスンスンしたくなりました。

評価高いので気になってだけど、タイトルの「ヤンデレ」で微妙な感じがしてしばらく放置してました。でも、ためしに無料分読んだら見事にハマりました。ララの、ほんわかした雰囲気からでは想像できない意志の強さと慈愛。アリスの深く傷付いた心を、幼い頃も成人後も癒すのはララだけなんだと。純愛物でした。