あひょん7さんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

苦しかった日々を解放して

親との確執から逃れられず育った人も少なくないと思います。私もそれが自分の選択肢を狭めたかもしれないし、自分が強ければもっと違ってたかなあとか、今の生活に不満はなくてもたまにモヤモヤしてしまう。
    主人公は賢く優しいし、母親は許されて未来を考えることができてハッピーエンドなのにモヤモヤが残るのは、嫉妬なのかもしれません。だけど一方でスッキリもしてるのは、自分を重ねて叶えられなかった過去を擬似的に叶えられたからかも。
    この作家さんの作品は後味が悪くないように工夫されていると思います。勧善懲悪にならないし。そこが好みの分かれるところでしょうが、私は好きです。弟の嫁視点のその後も読みたいですね。

繰り返し読めるよ。

昭和的な価値観も混ざってるけど、それも含めて今だから面白い作品です。昭和平成令和と時代が流れても捨てきれないもの、大切にしたいもの、色々考えてしまう。各キャラの昔とかのスピンオフを期待してしまうのです。映画とエピソードを比べて見るのもおたのしみです。

ツボ過ぎる

なぜあんなに速くフリップ書けるのかはさておき、好きすぎて本も買ってしまいました。でも、ささくれてるとき用にここも購入してしまうっていう。
    飼い主と主人公(?のタヌキ)の名前だけがわからないのも、知りたいような、知りたくないような。

読後感がいい!

飛び抜けて面白い!という訳じゃないけれど、読んだ後嫌なモヤモヤが残らない。絵も合わせて世界観が好きで、ボチボチこの作家さんの作品を集めています。