えりーんりんさんの投稿一覧

軽い気持ちで

月子先生。絵がキレイ。軽い気持ちで無料分を読んだら、あれよあれよという間に全話読んでしまっていた(笑)
    そんでもって付き合う前からチューしちゃうのが多い。付き合う前から…普通は抵抗しちゃうけどなー。

めちゃくちゃ良かった!

学生時代から読んでた北川先生の作品!
    いまも昔も変わらずドキドキキュンキュン❤️

やっぱり最後はハッピーエンドでないとですよね!北川先生の作品はハッピーエンドが多いから安心!(そうでないのもあるけど)
    てか主人公、あんなに食べてるのに細いのが異常(笑)便秘のくせに!(笑)

おいしそーー!!

キャリア・ウーマンで他人を寄せ付けないのに、なまらうみゃー!!ってカワイイ❤️
    ご飯やスイーツも美味しそうで、一人で自由な時間があったら、こういうことしたいなーって思う。実際は田舎の車移動ばかりなので難しいけど…。
    てか、こんなにキレイなのに、彼氏もいないし、他の女性とも群れない感じがまた尊敬できる。あたしは一人で食事、淋しいなー。

久しぶりのヒット

30過ぎて、結婚も出産も経験した女性の初恋。
    きちんと仕事もしてるし、スゴくキレイな女性なのに、どこか不器用で、不思議な元家族に囲まれて、かわいい年下彼氏もできて…う、う、う、羨ましい!!
    でもこの人はこの人なりの苦労があるだろうからそういうのも総合すると、生まれ変わりたくはないかなーって思います。
    はー。もう一回読も。息子の話も結構可愛くて好き。

若いからしょうがないのかもしれないけど、主人公の仕事ぶりが結構自分本意で上司のこと考えてないなーって思う。こういう努力しない、頑張らないでお給料貰うつもりの女子、あんまり好きじゃない笑
    だから上司の主人公への態度ももひどくなっちゃうんじゃゃない?って思った笑
    ちょっと優しいところがあるのかもしれないけど、色んなこと不器用だし、見ててイライラ。

キュンキュン

まだ途中までしか読んでないのでどうなるのか全然想像つかないけど、旦那さんから求められなくて、同僚に優しくされたら、同僚の方に気持ちがいってしまうよな…こんなんじゃ旦那さんに思いを繋ぎ止められないよな…って思います。
    旦那さんへの思いを素直に伝えてるのに逃げてばっかりいる旦那さんにはちょっとイライラします。どうなるんだろ?

涙出ちゃう

これから動き出してカワイイ時期なのに、もっと一緒に居られるのに、もし自分の子どもがそうだったら…って思うと手が震えました。
    先を読むのが辛い…。まだ4話までしか読んでないです。心して読まないと心がついていけないです…。
    周りの人が沢山助けてくれるから、ママはありがたかったと思います。
    絵がキレイです。パパママが美形。

涙します!

とにかく感動的!優しさに触れることのできる作品です。
    奥さんがスゴいのはもちろんですが、献身的に支えてくれる旦那さんが居るのって心強いだろうなーって思います。
    20代で出産したって周りに色々頼っちゃうんだから、70での出産では是非とももっともっと周りを巻き込んでください!子どもの成長には必要なことだと思います!そして二人にはできる限り元気に長生きしてほしいと思います!(お話の中だけど(笑))

先が気になる

ポイントが足りなくてまだ途中までしか読んでませんが、次のポイントで真っ先に読みたいのがこの作品です。
    亡くなった人たちなので絵はなかなかグロいですけど、その人たちの人生や、後に残された人たちの生活も話に出てきて、人生の深さを感じます。
    小さい子が亡くなる話もあって、とても悲しいですが、これを読むことによって人生を改めようと思う人も多いと思います。また、役所の人たちの生前も気になります。

ドキドキする!!

萌ちゃんの柔軟な発想と優しい心に素晴らしいと思ったし、これからどんなおこんじょうをされちゃうの!?って先が気になってしょうがなかったです。
    こんな町があったら、私はご新造様につくんだろうな、こんな戦えないなと思ってしまいます。
    強いだけじゃなく賢い!こんな女性がこれから必要だと改めて考えさせられました。
    ほんとにいい作品!一気読みしちゃいました!!!