MariAちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,829件 / いいね獲得 324件

おじさん格好いい♡みなみもかわいい♡

20歳も年上の葛城栄一郎(おじさん)とお見合したみなみ。ナイナイと思っていたのに結構ナイスおじさん♡で有り!?かなと思ったり(笑)しかし1人娘のまゆこさんのことが何よりも何よりも最最最優先のお父さん(おじさん)。しかもまゆこさんの今彼がみなみの元彼の中村さん!?
    また新しいライバルであろう料理教室の先生も。先が楽しみです。いやぁおじさんイイ感じ。

驚きの真実!?なのでは。

鬼月雪嶺に両親と幼い弟を殺されたと信じている沙世子(身代り)の復讐のための婚姻。まだ読み始めなので、鬼月雪嶺の秘密や妹の沙世子の身代りに復讐を命じる九条氏の怨念など分からない事だらけ。きっと驚くの真実があるのでは。

先輩ヨロシクお願いします♡

電車内でのチカンをやっつけたマルちゃん(丸岡百合)と汐見先輩。先輩からの「付き合ってください」にマルちゃんのゴメンナサイ。30話完結の今7話です。「お友達で」でスタートしたものの。。モテモテ汐見先輩は噂ほどイケイケではないようです。マルちゃんは自分の気持を遅れ気味に自覚するようですね。最後まで汐見先輩に引っ張られてハッピーでありますように♡

ふわふわほわほわ♡

20話完結で今5話まで読みました。16歳の日和子はずっとお父さんと貴和子さん(お母さん!?)と生活する中で貴和子さんがお母さんじゃないないような気がしていました。思い立ったらすぐに、京都へ行きお父さんにたずねました。お母さんは佐和子さんと言って、貴和子さんの妹でした。馴れ初めや体が弱く日和子が2歳の頃に亡くなったお母さんの代わり?に貴和子さんとお父さんと日和子が暮らすようになったのはお互いが亡くなった佐和子さんを今でもずっと慈しんでいたからでした。日和子は帰宅して貴和子さんに「お母さん」と呼び、この穏やかな愛情たっぷりの貴和子さんとの暮らしを続ける事に。幼なじみの葉平やイケメン竹内力の登場で恋の予感も♡

美人の母に美形の異父兄弟。私は醜顔。。。

枕野ゆりは祖母の逝去に伴い天涯孤独と思っていた。が、故祖母の手紙に母も兄弟も生存している事が。半信半疑で訪ねると確かに母で有り、異父ながら兄弟が居た。何故か家政婦もどきで彼らと生活を共にすることになる。自分以外は美形と言う中でゾゾ〜ンと落ち込むことの多い日々の中でこれから喜びを見出すことがあるとイイな。

ヲタクに恋は難しい!?

公務員試験5年不合格の陽菜は早朝の清掃業のバイトを。そこでメチャ汚い部屋を片付けた際に100万もする物を紛失と言うかゴミと思い捨ててしまった。その持主ごヲタク野郎!!が、ある日超イケメンの素敵なスーツ姿の男性に出会い♡♡♡実はどうもヲタク野郎と同一人物。バイト先のオバちゃん達やヲタク野郎の母親とかキャラが濃いくて強烈な方々に囲まれ振り回されるドタバタコメディのようですが。彼女になる可能性有りなの??って所までです。

寿司屋夫婦の年輪♡

小さな老舗 名登利寿司のご夫婦の馴初めからネタ等詳細を紹介しながら常連客や海外のお客様に夫婦が優しくて温かな接し方が描かれています。「奥さんの名前はオイですか?」「大将の名前は?」(マイダーリン♡)。これ以降オイからよしえさんと呼ぶ大将がイイ感じです。最後までホンワカで学ぶ事の多いお話続きの様で楽しみです。

鈴子(私も)が婆さまから学ぶこと

小田桐鈴子20歳が親の離婚で別れ別れになった実の姉の鳩子の勝手な行動でアパートを出て、一軒家の間借りをする事に。家族をはじめ周りの人から因業ババアと言われる大家さんが、実は潔く頑丈な人と形で「知恵と体は使うため」と教えられ、ヤワな負け犬の自分を変えたいと前向きにスタートする所まで読みました。これからも自分勝手な姉や損得勘定だけの婆さまの家族に揉まれながら成長するかと大いに期待してます。

素晴らしい。お幸せに♡

最初から最後まで忍さんの和華に対する痴情で埋め尽くされて素晴らしいお話でした。忍さん知能犯だし、イケメンだし、背高いし、センス良いし。和華の職場の人達に気配りできるし。それに応えて和華恥じらいながら忍を求めるいじらしさカワイイ♡イライラは無くニヤニヤドキドキして見られました。最高でした。つい読み返してしまいニヤついてます。

がんばれ~~小鳥

クラスで1人ボッチの小鳥だが、リーダー的存在の虎白から傘を借り、「明日返せよ」と言われオズオズと。また雨が降ってきて相合傘で登校。ピッチ仲間のパンダさんに何かと相談するとナイスだ励ましの回答が続き小鳥は一歩前進しようと。体育大会で意地悪からリレーの選手に推され、自らする事に。虎白も一緒にリレーに参加。厳しい練習が始まると。これからが楽しみです。誰がパンダ?虎白は小鳥を気にしてる?絵は好きです。