MariAちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,829件 / いいね獲得 325件

面白いんどけど。。。。

プレジデント学園の生徒会「有閑倶楽部」の会長 副会長 書記 会計等々のメンバー6人が学校や身の回りで起きる事件を解決して行くドタバタ。それぞれのお家が裕福な由緒あることの煩わしさや権力も助けられたり邪魔だったり(笑)ちょっと正義の味方かも。

怖いもの見たさか?幸せな最後を見たい

最高の幸せな結婚と思っていたら、夫透のモラハラ三昧の日々。体の生傷よりも心がボロボロな白帆。大学の先輩織田との再会で救いだされるかと思ったのも束の間。次々と襲いかかる魔の手。腹が立つより胸くそ悪い。どんなラストが待ってるの。私の心がボロボロにならないうちに白帆たちの幸せな自立を見たい。、

フフフ。恋愛ものは大好物。

大好きな祖母の葬儀の折りに異世界にトリップした私を助けてくれたレオン隊長。何故か?何故か?が永遠に続く(笑)絵ではあまりメガネを装着と脱着の変化がわからないが、これも何故か?理由が有るのよね。

つかみはまぁまぁ

あらすじ詳細を読む限り面白そうです。完結なのも良い。ロージーは何故記憶喪失なのか?大富豪の夫トーマスを愛していたのか?死んだことになっているのは何故?これから読むのだが、悲しいくらいに深いと良いなぁ。そして、できればハッピーエンドでお願いします。

こんなことがあるの?か⁉️

兄である男性との結婚間近で浮き浮きしていたら、失踪して、その実弟と交替って。幼馴染みの三人で弟くんは口数少なく素振りも見せてないが好きだったみたい。どうなるのか???きっと何か理由があるのでしょうが、この歳(60代後半)になるとハッピーエンドであって欲しい(笑)

キャー怖!狂気の沙汰だわ

本家の御坊っちゃま(将来の当主)公顕の狂気的な罠にはまった分家の深雪。20才誕生日に挙式入籍と人生を決められ何もかも束縛される。何とか逃げて、自分の人生を歩めて好きな男性と誕生日に入籍と待ち合わせ場所に行ったら。。彼の仕事先の相手と紹介される。そして。。深雪に悪夢が再び。相手の亮平さんには何も話してないし、仕事の相手だし。先が怖くて読めそうにない。が、怖いもの見たさで読むかも(笑)そのためにも完結を急いでください。

うーん男女の関係になるのはまだか⁉️

七瀬杏香さんはなかなか思う人生には。。柊人くんと再会したことで大変な人生になりそうな予感。先生(杏香さん)に対する幼い頃の憧れと想いの詰まった柊人くんの常識はずれな行動にメチャクチャ巻き込まれていきますね(笑)

いやぁこんなJK居ますかね⁉️

ドS教師白川先生とおっさんJK澪のハチヤメチヤなお話です。黙ってれば楚々としてもてそうな澪なのに。あたりめ好きなオッサンみたいな(笑)。国語科準備室での二人の会話を知られたら抱腹絶倒間違いなし‼️

こんなことがあろうか⁉️ってお話

良家の長女なのに実の父親から、髪も目も黒い為に不義の娘と疎んじられる。継母と妹からも女中扱い。そんな辛い悲しい日々のなかで見たことも話したこともない良家の男性から求婚され、遠い地へ嫁ぐことに。嬉々として着いたら「お前は誰だ」と冷たく扱われる。実は意地悪で不真面目な妹が姉の名を語り男遊び放題。男性はこの妹を好きになったよう。すぐには結婚は破棄できず、1年後に離縁することとなります。さてさて回りの人々は真面目で優しい長女に段々と惹かれ、与えられた部屋で一人ぼっちだった長女の部屋にはいつも誰かが。でも男性は妹から聞いた話を鵜呑みにして会おうとはしない。男性の留守中に流行り病が屋敷中に充満。長女は健気にお手伝いする振舞う。病気にかかってない最後の1人になりました。さぁこれから男性が帰宅してどうなるか。

良く分からんが。。

ハイスペ王子の神保要はまだ恋愛経験がない。モテモテで寄ってくる女性と◯◯な関係にはなるが、情と体が一致しない⁉️ことに疑問を持っている。いとこから無理矢理に読むことを強制されてBLマンガにちょっと感化された。南楓は仕事のできる派遣社員。それと言うのも時間に制約されないためである。実はBLマンガを描いている。あるイベント会場で二人はであってしまった⁉️楓さんはBL マンガのことを口外しない代りにモテ男と思われた神保さんに初恋を教えることになっちゃった(笑)で、私には良く分からん世界なのです。