イクセイさんの投稿一覧

フランスの自由な感じがいい。

料理人が主人公ですが、現実と合ってるかは別にして、フランスの自由な若者や人達が丁寧に描かれていて作品がいい感じです。

面白い展開

偽装ではなく本当に結婚してしまってるカップルの話ですが、結婚の成り行きや、同居暮しは現実離れしています。
    しかし、2人の関係性が他人みたいでも、女性の微妙な気持ちや周りの人らの言うことなど、意外と真実を語ってるのではないかと思います。女性の方が結婚についての迷いのある人が多いのは事実でしょう。男性は何かと気がつくの遅いですよね。

最初は昔の女性と男性の恋愛話かと読み始めましたが、序盤から婚約解消されたやり手の女性が社会のために頑張る姿を中心に描かれているので、好感が持てました。この先は恋愛も描かれるかとは思いますが、頑張る女性は好きです。

美女と野獣物ですが、恋愛だけでなく普遍的な課題を底辺に取り入れているため中身が納得いく内容なので読んでいます。サラリと女性に言わせている所が読みやすいですし、王様が軽くないのもいいです。

中々話が進まない

内容はシビアだが、一話が、なかなか進まなかった。無料分の話は情報を掴んだ人等が順に殺されていく話が主で、沢山読んだ感じがあまりしなかった。
    課金になってからの方が動きがあり面白いのかなと思う。

ここまでかわれるかな?

話は面白いと思います。ただカワイイキレイな少女が大人になり身だしなみ出来ないのは現実には普通の生活してる人なら有り得ないと思います。
    話的には先が興味あります。

最初父親がすぐなくなりましたが、韓国は統計すると、父親の亡くなり方がとても多い国なので、あまり違和感なく受け入れました。
    女帝シリーズでは、物語の中に色んな現代の問題が提示される事が多いので真面目に読んでいます。

設定が好きな内容の一つで、完全にあやかしの世界に入り浸っての話なのが特にいいと思います。
    鬼も怖さが少ないイケメンで、他のあやかしも個性があり楽しく読む事が出来ます。

2人一組で見えない人の問題処理していきますが、
    主人公の顔がきつめなのに怖がりで、面白いです。
    話は解決するのにまた何か他の問題も起きそうで、ちょっとありそうですが、後味が怖いです。