イクセイさんの投稿一覧

これは受けるわ!

在り来りな言葉ですが、中途半端な人物像でなく、身近にいるわかりきった人物の話の中に、真実を見つけてくれ、のめり込んで読みたくなるほど共感しました。自分も含め、人の評価を無意識にしてしまっている世の中で、自らすぐ自己評価をも下げてしまうが、田中さんは、他人からの色んな評価がある中で、自分を大切に保てている。しんどいのに、田中さんて偉いなあと単純に思うし、主人公が憧れるのがよく分かる。お伽話でない、リアルさが半端ない話で、作者の気概が感じられた。

最後まで読んでしまった

有り得ないような短期間での医術取得後から、話はどんどん進み、絵も綺麗で、次々と先を読んでしまった。話がうますぎるきらいはあるが、面白い内容だった。

一気に読んだ

久々にスケールも大きいし、ロマンや不思議がありの物語で、一気に読んでしまった。二人の王子関係だけでなく、主人公の生まれからの星の民絡みの話にもなってきて、さらに面白くなった。
    この後、二人の王との関係がどうなるか気になって、早く続きが読みたい!

無料で読み始めたら、先が気になりやめられなくなった。話も単純でなく、最初はオドロオドロしい場面から始まり、学園に話が移り、またその先色々とあるが、黒幕が中々誰か分からない中で、二役に混乱がなく、とても分かりやすいです。また、カラーだから色が綺麗で大変読みやすい。

凪さんが仕事辞めてからの話がどんどん面白くなってきた。
    自分の気持ちにに正直にいきられるて、何て気持ちが楽なんだろうと思う。凪さんを作者はとっても愛されていて、生きるのに大事な事が丁寧に描かれていて、素敵たなと思います。

話が面白い。宮廷内での出来事が中心に話が進み、主人公に科学的な判断力があり、時代に添った薬剤等が出て来て、納得出来ます。また、恋愛もありますが、あくまで主筋ではないので、嫌にはなりません。

ただのホラーてはなく、きちんと亡くなった方に寄り添える勇気優しさがあり、読後にほっとする。
    途中ですが課金して読むつもりです。
    色んなケースが出て来るみたいなので、楽しみにです。

面白いです。

家、建物が好き+サスペンス好き、で読み始めたら先が気になり、課金して読んでしまいました。
    実際に、最初から変な間取りの家を建てるのだったら、建築士が何か言いそうですが。
    話としては、興味があり、早く続きを掲載してほしいです。

内容は予想通りに甘い可愛いお話ですが、ついつい先を読んでしまいます。あまりに、こうなったら良いなという予想通りに進むからでしょうか。
    3歳差なんて、暮らす分には無いに等しいし、男子が若い方が、将来自分が働かなくなってもまだ働いてくれるし、何かと楽ですよ。

絵は綺麗で、主人公の性格は嫌いでないし、転生物なので、人物については、説明がありわかりますが、全体的に話が雑な感じがしました。今無料なので読んでいますが、これから更に面白くなるかどうかで、続きを読むか決めたいと思います。