はるぷうさんの投稿一覧

作者さんの別の漫画を読んで面白かったので、試してみました。映画になっていたことも知り、ますます興味が湧いて、さくさく読んでしまいました。もっと捻ってるかと思いましたが、最後に死んだはずの実母が実はずっと側にいたのねー、くらいで、そこまでミステリアスでもなかったです。そのサイコパスで何人も殺してきた実母も、家族が出来て変わって、息子の為に最後に他人を殺めてしまいますが、家族を大事にする人間に変わり、そんな母親を父親も愛していて、想像と違っていました。でも、ある意味ハッピーエンドで、みんな救われる形で、読後感は悪くなかったです。

かわいいうさぎに惹かれて読んだら、ウサギの父と息子が、空腹で死んでから、次から次へと人間の食べ物に生まれ変わり、食べられていくという、、ときには真っ二つに切られたり、ちょっとかわいそうで、いやかも、、と最初思いました。
    なんとなく読み進めると、だんだん2人のやりとりが楽しくなり、人間に変わったヨメとも出会い、、どうなっていくか楽しみです。

レビューが高いので、読んでみました。人気モデルの男子高校生が、幼なじみの女の子と恋するお話。家庭環境が複雑のようで、波乱がありそうなところですが、、まだ読み途中。幼なじみが至って普通の子だけど、容姿端麗だけでなく、勉強も出来て性格もいい男の子がベタ惚れという、ちょっと羨ましいお話で、2人の純愛に胸がキュンキュンします。

ドラマで名前だけ知って読んでみました。自分の家族が詐欺に遭い、無理心中で亡くなったことから、詐欺師であるシロサギをターゲットに詐欺を働く黒崎。いつも、気持ちよく詐欺師を嵌めて、詐欺被害者を救っていますが、親を嵌めた詐欺師の親爺を情報源として頼っていて、その関係がどうなるか気になります!

人気モデルの佐野大樹は、幼なじみのになこちゃんが大好きで、色々ありながらも、無事に付き合い始め、周りに流されずに彼女に夢中。派手な世界にいながら、幼なじみにそこまで一途になれるものかな、、と思いますが、純愛を貫く2人にキュンキュンし、それを支える太郎ちゃんとのやりとりも微笑ましいです。

なんとなく無料を読み始めたら、思ったより面白くて先が気になって課金して続きを読んでしまいました。予想通りと思いながら読み進めると、後半は予想を裏切る展開で、ハラハラドキドキでした。ちょっと非現実的過ぎるから、-1で星4つです。

幼なじみ同士のくっつきそうでなかなかくっつけないお話。なかなか恋愛モードになれない男らしい女の子にちょっとイライラするけど、、焦ったいところが可愛かったりもします。続きが気になるものの、無料分だけで終わりました。

ラーメン大好き小泉さんが実在するラーメン屋さんで美味しそうにラーメンを食べてるのを見ると、ラーメン食べたくなります!つれない孤高の小泉さんと、彼女と仲良くなりたい悠のやりとりも微笑ましく、つい読んでしまいます。

変わったシェフが主人公で、彼のレストランで働く人たちも一癖あるけれど、、毎回歴史上の有名な人たちが出てくるので、勉強になりました。