はるぷうさんの投稿一覧

ひさびさの星5つ

全く先入観なく、レビューが高いので読んでみましたが、とっても面白くて、どんどん読み進めてしまいました。熊に襲われたり、戦闘シーンなど苦手な場面もありますが、それを上回る面白さです。アイヌ文化について色々わかるのも嬉しいです。

テレビドラマ化されて、名前を聞いたことがあるくらいでしたが、無料分を読んでみたら、ハマりました。イーブンがモットーの森若さんが、太陽の前では、自分を出してマイルールも変えられる、、そんな姿がかわいいです。
    毎日、楽しみに読んでいます。

ミステリー特集からたどり着きましたが、絵もキレイで、面白いです。ホームレス一歩手前の罪を犯した人が妖怪に見える主人公。怪しい美少年に雇われることになり、妖怪に見える客人を暴いていく、、まだ読み始めたばかりですが、楽しみです。

広告会社の同じ寮に住む、4人の男子が毎週金曜日夜に持ち寄って夕ご飯食べるお話。出てくるご飯がどれも美味しそうで、食べたくなります!
    そして、皆んな思いやりがあって、仕事にも一生懸命で、素敵なやりとりに癒されています。

なんとなく無料を読み始めたら、思ったより面白くて先が気になって課金して続きを読んでしまいました。予想通りと思いながら読み進めると、後半は予想を裏切る展開で、ハラハラドキドキでした。ちょっと非現実的過ぎるから、-1で星4つです。

ミステリー特集から読んでみました。記憶を失った主人公は実はいじめなどかなりひどい奴で、恨んでいるいじめられた学生たちから復讐されるというお話。発想は面白い電車が、本当に悪魔すぎてあまり読みたいという気分にならなくなりました。。

幼なじみ同士のくっつきそうでなかなかくっつけないお話。なかなか恋愛モードになれない男らしい女の子にちょっとイライラするけど、、焦ったいところが可愛かったりもします。続きが気になるものの、無料分だけで終わりました。

ラーメン大好き小泉さんが実在するラーメン屋さんで美味しそうにラーメンを食べてるのを見ると、ラーメン食べたくなります!つれない孤高の小泉さんと、彼女と仲良くなりたい悠のやりとりも微笑ましく、つい読んでしまいます。

パラダイスキスを先に読んでいたら、同じ作家ということで無料分を読んでみたところ、、まさかのパラキスに繋がる前の作品ということに気付き、並行して読んでいます。本当にどっちもハマります!

ドラマで初めて知りましたが、ヒロインの頑張りに共感するとともに、薬剤師の内情などもわかり、面白くてついつい無料分読んでしまいました。
    もう少し無料分があると良かったのに。。