はるぷうさんの投稿一覧

低学年の子どもがいるので、保育園を思い出しながら読みました。夜の保育園の存在も知らず、小規模保育も経験がないので、なるほどーと思いながら楽しく読ませてもらいました。薬物依存とか重たい話もあり、そんな簡単に解決しないよねーと思いつつ、フィクションと思って楽しみました。最後が唐突に終わった感があったので、もう少し主人公が先輩として頑張る姿も見たかったなあ。

絵がきれいで読んで見たら、ヒロインのお嬢様が、本当は国のことを考え、誰より貴族として仕事をしているのに、周りには誤解され、親も守ってくれず、わがままな妹ばかり慕われるという理不尽なお話に、彼女に幸せになってほしいなあとつくづく思いました。まだ読み始めたばかりですが、結婚を機にどう変わるのか、楽しみです。

かろりさん、サイコー

レビューが高くて読み始めたら、ハマってしまいました。かろりさんの美しい所作、他人を思いやる気持ちがとても素敵だし、でも恋の妄想や嫉妬とか人間らしい部分もあり、青井くんが惹かれるのもわかる。青井くんがかろりさんに告白するシーンはキュンキュンしました。続きも楽しみに読みます。

NANAから入ってパラキス、ご近所物語にハマって、辿り着きました。ザ少女漫画の王道って感じです。かわいくて優柔不断なヒロインがカッコいい男子2人と三角関係、、そこにヒロインの友達も絡んで、、とわかりやすいですが、ヒロインにイライラします。まだ読んだばかりなので、読み進むと変わるのかなあ。海が近くて爽やかな雰囲気は好きです。

面白くてハマっています。依頼人が受けた苦しみは読んでてイライラしたり辛くなるものばかりですが、必ず復讐をコンプリートして、最後はスカッとします。何気に恨み屋の弟がカッコよくてしっかり者でもっと出てほしいです。オタクの十二月田も最初は気持ち悪かったですが、最近はかわいく見えます(笑)
    続きが楽しみです。

レビューが高いので、読んでみました。人気モデルの男子高校生が、幼なじみの女の子と恋するお話。家庭環境が複雑のようで、波乱がありそうなところですが、、まだ読み途中。幼なじみが至って普通の子だけど、容姿端麗だけでなく、勉強も出来て性格もいい男の子がベタ惚れという、ちょっと羨ましいお話で、2人の純愛に胸がキュンキュンします。

最初は、本当の悪女のお話かと思って読んでいましたが、実は、これまでの苦い経験から、悪女を演じていた美人のヒロインでした。会社の社長と偽装結婚して、社長側のその理由はなんだかなあと思いますが、お互いの素を理解して、段々と本当の愛情が芽生えそうな感じで、、今後の展開が楽しみです。絵もキレイで好みです。

原作は全く知らず、ミステリー好きなので読みました。アガサがやられたときに、犯人が思い浮かびましたが、まさか、居る場所を使い分けていたとは。。犯行動機も悲しくて、最後の1人は残って犯人が捕まるかと思いきや、完全犯罪で、、この後どうなるか楽しみです。

ドラマで名前だけ知って読んでみました。自分の家族が詐欺に遭い、無理心中で亡くなったことから、詐欺師であるシロサギをターゲットに詐欺を働く黒崎。いつも、気持ちよく詐欺師を嵌めて、詐欺被害者を救っていますが、親を嵌めた詐欺師の親爺を情報源として頼っていて、その関係がどうなるか気になります!

人気モデルの佐野大樹は、幼なじみのになこちゃんが大好きで、色々ありながらも、無事に付き合い始め、周りに流されずに彼女に夢中。派手な世界にいながら、幼なじみにそこまで一途になれるものかな、、と思いますが、純愛を貫く2人にキュンキュンし、それを支える太郎ちゃんとのやりとりも微笑ましいです。