はるぷうさんの投稿一覧

パラダイスキスを先に読んでいたら、同じ作家ということで無料分を読んでみたところ、、まさかのパラキスに繋がる前の作品ということに気付き、並行して読んでいます。本当にどっちもハマります!

レビューが高いのでなんとなく読んでみたら、スゴイ面白い!ダメな男やムカつく男たちへの発言がめちゃくちゃスカッとする。ハマりました!

とりあえず品川ピエロが気持ち悪い。彼女の狙いが分からず、一生懸命駆け引きする主人公が本当に結婚するのか気になり、何となく無料分を読んでいますが、、やはり気持ち悪い。。

無料分だけ読み続けていますが、旦那と不倫相手に本当にイライラします。。早く全部バレて妻の復讐が始まればいいのに、、と思いながら読んでいます。早くスカッとしたいです。

最初は、本当の悪女のお話かと思って読んでいましたが、実は、これまでの苦い経験から、悪女を演じていた美人のヒロインでした。会社の社長と偽装結婚して、社長側のその理由はなんだかなあと思いますが、お互いの素を理解して、段々と本当の愛情が芽生えそうな感じで、、今後の展開が楽しみです。絵もキレイで好みです。

同じ作者のバラ色の聖戦を全部読みましたが、なんだか、主人公が似た感じだなあと思いました。ひかるは、素敵な彼氏がいながらも、意地悪なライバルがいて、嫌がらせにも負けずに頑張っていく。話として嫌いではないし、彼氏を取ろうとする奈津子に腹が立つけれど、無理して頑張り過ぎたり、主張が強すぎてトラブル起こしたり、共感しきれない部分もあり、どこか引いて読んでいます。課金まではないです。

かわいいうさぎに惹かれて読んだら、ウサギの父と息子が、空腹で死んでから、次から次へと人間の食べ物に生まれ変わり、食べられていくという、、ときには真っ二つに切られたり、ちょっとかわいそうで、いやかも、、と最初思いました。
    なんとなく読み進めると、だんだん2人のやりとりが楽しくなり、人間に変わったヨメとも出会い、、どうなっていくか楽しみです。

絵がきれいで読んで見たら、ヒロインのお嬢様が、本当は国のことを考え、誰より貴族として仕事をしているのに、周りには誤解され、親も守ってくれず、わがままな妹ばかり慕われるという理不尽なお話に、彼女に幸せになってほしいなあとつくづく思いました。まだ読み始めたばかりですが、結婚を機にどう変わるのか、楽しみです。

とりあえず無料イッキ読み分だけ読んだだけですが、とても面白いです。何故、陵が未来を好きになったのかよくわからないですが、これからわかるのかなと思います。楽しみです。

質屋の跡継ぎである女子高生しのぶと、子供の時に質に入れられ、そのまま質流れで質屋の孫であるしのぶの許嫁になったあきちゃんのお話。
    あきちゃんはかっこよく、宝石を見る目も確かで、仕事もできてモテモテ。でも、石が持つ気を感じ取れるしのぶの能力を、最初は疑っています。色々な石の影響を見て、彼女の力を信じ始めてきますが、あきちゃんはしのぶに内緒で何かを探していたり、あきちゃんの友達との関係も怪しかったり秘密も多く、しのぶはあきちゃんとは結婚しないと明言するなど、仲良しながらも、すんなり結婚とならなそう。。でも、やはり、この2人に結婚して欲しいなと思います。
    宝石を通して色々な人間模様も描かれ、素直に面白いです。