すぽちゃきさんの投稿一覧

投稿 2,574件 / いいね獲得 400件

転校してしまった初恋の子が忘れられなかったが、
    高校に入り、印象も変わって戻ってきた。

高校生の青春な話ですね。

二人はハッピーエンドになるのかな~?

始まりはクズな夫が病気の美沙の保険金を目当てに殺害しちゃう。
    しかも不倫相手もいて、美沙の友達だった。

死んだと思っていたら、10年前に戻って、美沙は友也との縁はなかったことにして別の人生を歩き始める

色んな事がたくさんあったけど、最後はとても素敵なハッピーエンドでした。

5巻まで読みました。

生まれつき顔に青あざがある瑠璃子が同じ症状がある仲間や学校の友達、先生などと出会って、
    色んな感情を感じて成長していく感じですね。

瑠璃子の周りの人達もそれぞれに対処が必ような事を前を向いて対応しているの、
    すごく良いです。

119話まで読みました。

義理姉と甥っ子が毎週末来てたって、それは精神的にもやられちゃうよね。
    甥っ子も調子乗りまくってたけど、崖から落としちゃうのはダメだよね。

って思って読んでたら、そんな単純な話じゃなかった。

余裕が出来たら続きを読みます。

話の内容も良いが、絵もララはかわいいし、アリステアも魅力的。

かなりファンタジーな話だけど、ララ、アリステアそれぞれの思いが良くかけていて
    とても良い作品だと思います。

姫子がめちゃかわいい。

12歳で許婚の相手が30歳ってびっくりしましたが、文治は姫子をとても大事にしているので
    姫子が15歳になったら結婚するようなので、それまでの話も、結婚後の話もどうなっていくのか楽しみです。

結婚記念日に誰かに殺害されてしまったら、前日の朝に戻る。。。
    二回目には旦那が自分を殺したことがわかる。
    殺害される理由も少しづつわかってくるが、旦那だけがヤバいやつなのかな。。。

ミヅキがかわいい。

レシピについては転生したから知ってるってことはあるけど、それ以外は転生したことがなくてもよい話ですね。

戦う場面ではちょっと衝撃もありますが、話の内容としては、ミヅキを助けてくる人が多くてほんわかします。

婚活でハイスペックな真と出会い、契約結婚を持ちかけられた奏音。
    いろいろ悩むが結婚することを決めた。

契約だけど恋愛も含むと言われ、真は奏音を大事にする=すぐにエッチしないと思っていた。
    仕事はできるが、女性関係は得意ではなかった。

契約とは言え、真の方がかなり奏音を好きになっちゃった感じですね。

テンポよく読み進められちゃいます。

続きも楽しみです。

父親に住み込みでの職場を見つけたと言われ向かったが、給料前払いされており、父親は来なかった。

住み込みのバイトとして1か月雇ってもらえることになったが、仕事も覚え、人柄も良かっただろうから延長になった。

花やでの仕事っぷりを見ているから、豆生田に惚れちゃうのはあるだろうね。

父親がキチンと仕事をするようになったから、父親のところに行くことになる。

この短さでも良い話な事がわかります。