チョキオバさんの投稿一覧

評価4 レビュー 43件
評価3 レビュー 46件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

斗真はまどかの会社を買収し、嫁になり、子を産むと言う条件でまどかの会社を助ける。
    しかしこの斗真ヒーローなんだろうけど、まどかに対しての言動がかなり厳しい。ちょいちょい傷つけてしまう。しかしまどかも負けず劣らず強がるので、中々二人のあいだか縮まらない。
    何度もその言い方は!!??と思ってしまいます。
    最後まで見ないと斗真の思いもわからないのかなぁ??

絵もストーリーも好きだなぁ。
    いつの間にか隣の家の母親の姿を見なくなり、一人で遊んでいる保の面倒を見ていた10歳年上のサキ。
    保はいつしかサキに特別な感情を抱く様になる、でもサキは結婚してしまう。
    サキへの気持ちを諦め他の子と付き合うもサキが離婚して出戻って来た、諦めていたサキへの気持ちが一気に溢れ出し、彼女と別れてサキに気持ちを伝えると決めた矢先。元旦那が待ち伏せしていた。
    よりを戻したいと言って来たが、保が追い返した勢いのまま気持ちをサキに伝えた。
    この先の展開が気になって仕方ない。
    課金コースだなぁ。
    そしてどうやらコレは保側のストーリーでサキ側のストーリーもあるらしい。
    そっちも気になる。

無料分まで読みました。
    華族の末裔で御曹司と茶園の娘。
    お茶の所作がとても綺麗で着物姿が凛として素敵。
    普段はジャージでお酒ものんでおじさんみたいなのにギャップがすごかった。
    でもこの二人一見ミスマッチっぽいけど、何か私は好きだなぁ。
    義母さん来たけど大丈夫?
    頑張れ!

真面目で男性経験がほぼゼロな長峰さんとバツイチかなりのイケメン赤城。
    今までの人生で真逆の様な生き方をして来た二人今後の二人の恋の行方が気になる。

主人公は兄と弟妹の間で両親からあまり構ってもらえず、孤独を感じて生きて来た。
    そんな中唯一の救いは絵を描く事。
    主人公の描く絵は命が宿るとても才能のある子だった。
    初めて描いた時両親に言ってもあまり興味を示してからなかったので、色々諦め過ごしていた。
    でも絵を描く才能には特殊なもので命を削る事だった。
    とうとう医師から余命一年と言われ、残りの人生自分の好きな事をしようと決めて家を出る決心をして、婚約者の家に行く事にした。
    婚約破棄を条件に家に居させてもらう事になった。
    とまぁ無料分までは読みました。
    この後主人公と婚約者との間に何が起こるのか。
    そして余命はどうなるのか。
    居場所は出来るのか?色々気になるので課金して読みたいと思います。

花さんはホントに死んじゃったの?
    花ちゃんは多分花ちゃんの中にいるんだろうけど・・この四人の恋の行方も色々謎なままだし・・課金決定です。

生きる事に執着しない少女と復讐の為に生きる男。
    二人が出会ってお互い本当の生きる意味を知っていくって言うストーリーなのかなぁ?
    しかし少女の口ぐせのように言うじっちゃんって何者なんだろう。
    習った事がすご過ぎる。

親の借金返済の為に何でも屋として働くヒロインアイシャ盗人をかぼちゃで撃退。それを見ていた男ルト。龍の花嫁役として仕事を依頼。
    龍の花嫁になるにはダンスを申し込んでみそめられれば成立する。その日からルトに花嫁レッスンをしてもらう。
    社交会の時龍が現れて他の令嬢達は怖くて動けない中、アイシャだけが龍の前に立ちダンスを申し込む。龍の姿が人の姿になり目の前にはルトが現れた。
    これからの二人の関係が気になる。

彼に浮気され歳を理由に別れたまいか。
    しかも婚約してた。
    その女にマウントとられ泣いている所を社長に見られる。
    社長も親が勧める縁談を断る為・舞香は復讐する為に二人は手を組む。
    でもこの社長昔舞香に告白して振られていた。
    この社長は舞香に復讐?する為に近づいたみたいだけど・・やっぱりまだ好き?なのかなぁ?
    舞香が昔振った理由の意味を少し勘違いしているみたい。
    まぁ誤解も解けて二人は幸せになれば良いけど

あーーーーっ凄く良いところで無料分終わっちゃった。
    七海も京平君も素直になって。
    確かに親の再婚で兄弟になっちゃったけど、この気持ちはそのまま胸に仕舞い込む事は出来ないよね。
    そして京平君は七海にどう伝えるの?
    続きを見に戻りまーす。