チョキオバさんの投稿一覧

評価4 レビュー 43件
評価3 レビュー 46件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

真面目で男性経験がほぼゼロな長峰さんとバツイチかなりのイケメン赤城。
    今までの人生で真逆の様な生き方をして来た二人今後の二人の恋の行方が気になる。

んんんーーっ
    今の所最愛??になる要素が見当たらない。
    十何人お見合いして気乗りしないからと言って思い出せないってある?
    しかも無礼な人と思ったら結婚了承する?
    中々あり得ない感じからのスタートで最愛の人になるのにどんな事が待っていてそうなるのか過程は気になるかなぁ?

主人公は兄と弟妹の間で両親からあまり構ってもらえず、孤独を感じて生きて来た。
    そんな中唯一の救いは絵を描く事。
    主人公の描く絵は命が宿るとても才能のある子だった。
    初めて描いた時両親に言ってもあまり興味を示してからなかったので、色々諦め過ごしていた。
    でも絵を描く才能には特殊なもので命を削る事だった。
    とうとう医師から余命一年と言われ、残りの人生自分の好きな事をしようと決めて家を出る決心をして、婚約者の家に行く事にした。
    婚約破棄を条件に家に居させてもらう事になった。
    とまぁ無料分までは読みました。
    この後主人公と婚約者との間に何が起こるのか。
    そして余命はどうなるのか。
    居場所は出来るのか?色々気になるので課金して読みたいと思います。

江戸時代の遊郭吉原のお話。
    言われない罪で暗殺された両親。腰に三日月のあざのある男それだけを手がかりに自ら吉原へ身を投じる武家の娘茜。
    ある人物を探し吉原の掟を破れる破天荒な高利貸しの息子惣右介。
    二人は偶然立ち寄った神社で知り合う。
    二人の恋の行方とお互いの目的を無事達成出来るのか凄く引き込まれる作品です。

花さんはホントに死んじゃったの?
    花ちゃんは多分花ちゃんの中にいるんだろうけど・・この四人の恋の行方も色々謎なままだし・・課金決定です。

長年付き合って来た年下彼氏。
    残業と言われてショッピングしながら帰ろうとしたら、その彼が女の子と歩いてる。
    その後彼の家に行ったら、もう女として見れないだのお母さんだの。挙句若い女より上だと思ってんの?って何様のつもり???こんな男と結婚しなくて良かったよ!
    そして落ち込んでるところ上司が飲みに誘ってくれて酔った勢いでプロポーズ!!まさかのお試しでOK!!
    ただ訳ありと噂されてる上司。
    でもその理由もわかりモヤモヤもなくなったけど、この先の展開は?
    変な女が隠れてますけど??何?

転生もので貴族社会が背景にあって・・でもなんか話がと言うか言動がやや軽過ぎるちょっとチグハグなところもあるかなぁ。
    無料分はとりあえず読んでその後は考え中。

お父さんが借金作って蒸発でもお母さん弟と前向きに明るく助け合ってる。
    家計を助ける為のバイトが理事長にバレ。ある問題児3人を学校に連れて来れたら、理事長が紹介したバイト先ならとバイトを認めてもらえる事に。
    それから事あるごとに3人のお世話係に。
    3人のウチの1人礼に密かに段々と惹かれて行き、礼も緑に好意を寄せていく。
    まだ途中だけど、この3人それぞれ緑に惹かれていくんだろうなぁ。
    緑はホント明るくて元気で素直でいい子。応援したくなる。
    緑の弟君がまた凄く姉思いの良い子。
    続きが気になります。

生きる事に執着しない少女と復讐の為に生きる男。
    二人が出会ってお互い本当の生きる意味を知っていくって言うストーリーなのかなぁ?
    しかし少女の口ぐせのように言うじっちゃんって何者なんだろう。
    習った事がすご過ぎる。