sunnysouthさんの投稿一覧

30話まで

30話無料のときに読みました。
    古閑くんと新奈ちゃんがお試しでお付き合いを始めるんだけど、どんどん古閑くんが新奈ちゃんに惹かれていって、花火大会のときにいよいよ告白するのか?!ってところで無料が終わってしまいました。
    古閑くんは賢いドSの策士って感じの男の子で、新奈ちゃんは性格いいんだけど、それだけというか…5〜60話で終わるお話なら最後まで読んだかもしれないけど、あと80話以上課金してもいいと思えるようなカップルではなかったです。

恭也くんが唯一無二

今までずいぶんオレ様な彼の話も読んできたけど、この話のヒーロー恭也くんは他の誰にも似てないオレ様で、そこがこの作品の魅力だと思います。

彼は両親の別居で、愛(人?)を信じられず、テキトーに女遊びして過ごしてました。でもひょんなことから、ヒロインエリカと付き合ってあげるフリをすることになり…と設定は結構よくあるタイプです。
    エリカもありがちな恋に恋する、恋愛至上主義のJK。ちょっとおバカさんだし、考えが甘すぎなところはあるけど、性格はすごくいいし、素直で友達思いだし、恋には一途だし、ヒロインとしては悪くないキャラです。で、エリカを犬扱いしてた恭也くんが、だんだん溺愛に転じていくんだけど、エリカの何にそんなに惚れ込んだのかが、話数を進めていっても見えにくかったんです。
    本人もどこが好きってハッキリ言えないっぽい←エリカパパとの話からの推測ですが。でも自分には絶対エリカは必要な存在なんだ、ってパパさんに言うんだけど、ここで私はなるほどって、なんだか妙に納得しました。
    エリカはああいう女の子だから、多分恭也くんのいない世界に生きてたら、別の男の子と普通に恋愛してたでしょうが、恭也くんはエリカのいない世界では、絶対に恋愛できなかったでしょう。そのくらいエリカしか彼の愛すべき存在にはなれないんだな、と感じさせるものが、物語全体を通した彼の言動から感じられました。

これはすごい、と思った恭也くんのセリフ。
    エリカが中学のときに告ってきた男子と、エリカのバイト先で再会して、再アタックされるところに現れた恭也くん、「エリカはオレのものだ。エリカの意志は関係ない、欲しいならオレの許可を取れ」大体はオレが決めることじゃない、彼女が決めることだ、って無責任なこと言ってモメるとこですよね?でも恭也くんの言い分は、予想を遥かに超えて…彼女の意志は無視ってどんだけオレ様なの?と思いそうになるけど、自分の彼女への想いに100%責任を持った発言なんですよね。高校生の子供がいてもいい年齢の私ですが、ここを読んだ後しばらくこのセリフが頭を渦巻いてしまいました。天晴れですよ、オレ様恭也くん、口だけじゃないっていうか。ちゃんと奪ってやるから安心しろ、とかね。

唯一残念だったことは、3回?くらいお預けくらった(読者も!)初Hシーンを端折られたこと!
    ここだけホント心残り( ;∀;)

明るい強引さが清々しい!

鈴乃ちゃんは借金あるのに、雑誌買ってオシャレする余裕はあるのか?とか多少ツッコミ所はありますが、瑞樹さんのグイグイくる明るい強引さが気持ちよくて、安心してキュンキュンできるお話です!どちらかというと影があったり、ひねくれたイケメンキャラを好きになりがちな私ですが、ここまで明るいと清々しい!ストーリー展開も楽しいし、わりとイチャイチャもしてくれるので、飽きさせない、オススメの作品です!

ハマれず

題材自体は、ハッとするような内容があったり、覚えておこうと思うことも多々あります。キャラも良かった、でもハマらなかったです。あとヒロインの言葉遣いが気になりました。男っぽい必要あったのかな?無料だけで終了でした。

前後のダブりが多すぎ

話自体は興味深い内容だと思うけど、いかんせん前後の内容のダブりが多すぎて、各話がすごく短く感じるし、話の進みもすごく遅い。もう少しテンポ良く進むといいと思う。

印象薄い

他サイトで多めに無料話のあるところで読みました。両想いになるまでは、動きの少ない、波立ちの少ない話なんですが、両想いになってから急にラブシーン多めになってきます。でも課金して最後まで読みたい内容ではなく、絵柄もイマイチ。

無料のみ

無料のときに34話まで読みました。
    絵柄は正直好みではなかったけど、お話は興味深かったです。毎日楽しみに読んでけど、課金して読みたいかというと、私的にはちょっと違いました。

以前に無料で28話まで読みました。
    同じ作者さんのBlack Birdは大好きだし、時代設定なども好みだったので、こちらも期待してましたが、あまり好きなお話ではなかったです。
    遊郭を描いたものなら「声なきものの唄」の方が私はオススメです。

無料60話まで読みました。
    桜子ちゃんと司さんに、あまりグッとくるものがなくて、私はずっと藤井くん推しでした。
    なので、本編よりも50話くらいから始まる番外編に萌えてしまい、番外編終わった時点で満足して、私の中でこの作品は終わりました。
    藤井くんと柏木ちゃん、末永くお幸せに!

いまなら4話無料で、100ポイント消費だけで読めるお得な作品です。
    氷堂課長みたいな人って、実は結構いるのかもですね。カッコよくて仕事できても、出会いに恵まれず恋愛してこなかった男性。
    最後の告白は良かった!