コロンの旅さんの投稿一覧

投稿 1,869件 / いいね獲得 692件

ヒロインはいつでも一生懸命、ヒーローはツンデレイケメン。
    王道の少女漫画という感じです。

ヒロイン素直だし頑張り屋だし、いいんですよ!
    でも見てるこっちからすると「もう少し肩の力抜いて」と言いたくなる。読んでて少し疲れるかなー。

主人公の椿ちゃんが普通で、普通すぎる女の子。
    おとなしそうな椿ちゃん、性格も良くて実は芯がしっかりしていて日常的な話に共感しました。
    ただ、その分話のペースがとてもゆっくり、話も短い。
    無料分は楽しんで読んでいましたが、課金をするのは考えてしまいます

イマイチ専務がヒロイン麗奈に惹かれていく過程がわかりにくいというか、どこのポイントで好きになったのかがわからないです。
    無料の話が多いのでなんとなく淡々と読んでいます。
    ごめんなさい

キャラ、ストーリー引き込まれる

いや〜おもしろい!!
    里村先生の「デキないふたり」もすごく好きだけど、これもいい!

なんといってもヒロイン京花さんのオンオフのギャップがかわいい〜。
    イケメン年下彼氏の岬くんのクールで感情表に出さないタイプなんだけど実は京花さんを溺愛してるところなんか読んででニヤニヤしてきます😁

もっと早く読んでればよかった

評価が高かったことは知ってたんです!
    でも時代物にあまり興味がなかったこと、表紙の男性がタイプでなかったことでスルーしてました。
    後悔してます。もっと早く読み始めればよかったと…。
    男性に関して表紙より断然すてきで何よりもヒロイン千春さんが聡明で大好きです。

最新47話まで読みました!
    最初はドキドキして見ていました。
    でも展開が進まなくて最近はイライラ。
    特にヒロイン遥菜さん。
    容姿も性格も良くて仕事も気遣いもできるんだから契約に縛られずにもっと自信を持って言葉で想いを伝えてほしいな〜。
    好きな作品なだけにこの辺りでそろそろ話の進展がほしいところです。

なんかわかんないけど好き

絵は好みじゃないです。でもなんかすごくいい!
    主人公がは心優しくて気遣いもできる背が高いことを気にしているの女の子!
    心優しくも気遣いもできるタイプじゃないけど主人公と同じく背が高くてそれをトラウマになっていた自分に重なります。
    無料分あと課金するんだろうな〜

鈍感でお世辞にもあまり仕事ができると思えない25歳女性がバリバリ仕事できる30歳男性の上司⁇
    マンガなんでフィクション大歓迎ですが、さすがに都合がよすぎる設定かなと思いました

大好きです

初めて咲坂先生のマンガに出会うきっかけを作ってくれた作品です。
    せつなくなる時もあるけどこんな高校時代を体験したかったと思わせてくれる作品です。

普通の少女マンガではないです

いい意味でも悪い意味でも!
    主人公の元カレ鷹人がイケメンなのに主人公のことが好きで好きでたまらないのに、とうの本人はその気持ちがはっきりわからずイライラして結局は好きな子のことを傷つけてしまう…。
    ヒーローのハヤタ君よりインパクト強いです。
    キュンキュンだけではない少女マンガですね。