ahtrさんの投稿一覧

評価4 レビュー 57件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なかなかに深いお話ですね。タイトルからはほのぼの頼れるお父さんものかなと思ってたら、全く別物のお話でした。でも家族の平穏、家族を娘を守るため奮闘し戦う様は、理からは外れてしまってるけど、マイホームヒーローですね。
    勧善懲悪で終わるのか、思いがけない結末なのか、ラストはどうなるのかものすごく楽しみです。

最初渚ちゃんの離れ離れになってしまった初恋の涼くんを思い、写真を撮り続けたり手紙を書いている姿に一途だなぁと思ってたんですけど、なんだか雲行きが怪しくなってきて、、、。親身に寄り添ってくれていた大和くんとどんどん親密になっていくんだけど、こちらもまた試練が、、、。渚ちゃんには幸せになってほしいです。

このお話すごく共感できて、読むのが止まりませんでした。私も片付けが苦手で、片付け捗らないし、片付けたのになんだか雑多としていて、スッキリと綺麗にならなくて、、、。忙しいとなおさらにおろそかになっちゃうんですよね、、、。でもこのオアシススペースはいいかも。このお話読んでると頑張り意欲が湧いてきます。

評価がイマイチなのでどうかなと思いながら読んでみました。普通に面白いです。ホラーなので独特の絵もありです。無機質っぽくて逆にハマってるように思います。真相がどうなのかかなり気になるところです。名前が共通している人たちがいるのでそれが関係してるのかな?とか考察しながら読んでいました。

すごく面白いです!イヴ嬢が今度こそ生存するために奮闘するんですけど、豊富な人生経験からなのか自信に満ちていて豪快なところもすごく魅力的です。そしてとても美しい!前半の快進撃もテンポ良くて面白いし、後半のお話もイブ嬢を取り囲む人たちとの人間模様が面白いんですよね。読んで損なしです。

厳格なおばあちゃまに育てられて感情を押し殺してきた朱那ちゃん。流れに逆らわないのが生きる術だった朱那ちゃんが完全自己中の彼氏に苦しめられている姿は読んでて辛い。家庭教師に出会って自分を取り戻していく姿を応援したくなります。おばあちゃまの厳格さが優しさからとわかった時は救いでした。

芹沢くん確かにスカッとしました。
    芹沢くんが主役で色んなことをスカッとズバッと、切り捨てて解決していく感じのお話じゃないんですね、、、残念。芹沢くんはすごく魅力的なのに、女の子が甘ったれでこれも残念。だからこその芹沢くんなんだろうけど。芹沢くん好きなので読み続けたいと思います。

現実味があって面白いです。欲に純粋に忠実な男の子となんだかんだで聞いちゃう女の子。素朴な絵なのもあって身近な人達感があり、感情移入しながら読んじゃってます。

とても切ない世界でした。
    寿命が見えると不安もあるけどまだ自分は大丈夫っていう妙な安心感もあったり。でも物語のあるお話で女の子の言ってた、長生きだからって元気とは限らないにハッとさせられました。確かに寿命がまだまだでもどういう状態かはわからないんですものね。深いですね。

すごくハマっているお話です!今の時代からしたらこの時代の着付けはコルセットから始まり服を着終えるのに時間と労力の使いすぎですよね。ドレスの概念を覆しながらも素敵な衣装を作り出すユーリの手腕は本当にすごい。個人的にはレスタが最推しだったんですけど、、、仕方ないですね。