ドキドキ、ズキズキ、楽しみ!さんの投稿一覧

評価4 レビュー 34件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

昔から大好きな作品。

天才、スポーツ万能、ハンサムだが、ただ、冷血な入江直樹に恋した琴子。琴子の家が潰れ、親同士が仲良しなことから、入江くんと同居することに。めげずに何度も何度も入江くんに食らいつくすごい根性の持ち主、琴子に、いつしか入江くんも心を許し、好きになっていく。ただ、その気持ちをなかなか明かさない入江くん。琴子が幼なじみの金ちゃんに取られそうになって初めて、入江くんは、琴子に正直な気持ちを打ち明けます。この回は、本当に何度も読み返しました!2人が結婚してからも、楽しませてくれる作品です!

無料分しか読んでませんが、、

絵もカラーで読みやすいし、絵もとっても可愛い!よしのは、小学校の頃、いじめられていた時、勇気をくれたタイチが、心の中でずっとヒーローだった。転校することになり、お互いは、離れるが、よしのがその気持ちを忘れることはなかった。タイチに会いたくて、低偏差値から、這い上がって、トップの大学まで行ったよしの、2人の再開がとっても良かった!現実にこんな話、あれば、素敵ですね。

見た目とは反対に、とても恋愛に不器用で、不感症というのがトラウマになっているあかりを、身も心も優しく解きほぐしていく課長は、ほんと、カッコよくて、素敵です。でも、あかりもとっても、仕事に真面目で、周りがよく見えていて、誰に対しても誠実でまっすぐな魅力的な女性。最初、課長は、あかりの不感症を治すことが、目的で始めた2人の関係。恋愛に本気にならないと決めていた課長があかりにどんどんゾッコンになっていくところが面白いです。最後まで見届けたいです。

おとなりさんと急接近!

おとなりの大人なサラリーマン、日野っちに恋する女子高生のお話です。高校生からしたら、スーツを着た社会人なんて、すんごく、かっこよく見えるけど、それだけじゃなく、中身も優しく誠実な日野っちです。りりかも、女子高生だけど、家事は出来るし、親の事情も理解を示す大人な考え方ができて、周りに気を使わせないように明るく振る舞うりりかは、とてもすてきな女の子です。お似合いな2人、早くくっついてくれないかなー。

高校生の青春ストーリー

人づきあいが苦手で友達作りに必死な美月ちゃん。とっても可愛いくて素直な女の子です。取り巻く4人のバスケ部員はみんなイケメンで、ドキドキします。中でも永久くんは、カッコよく、優しく、美月のことが気になる様子。これから、また幼なじみのライバルが登場するが、美月ちゃんは
    どっちを選ぶのか?キラキラした、青春のお話です。

舞衣子さんが可愛い

舞衣子さんが可愛いくて、素直で、凛として、好感ありまくりです。旦那さんも優しくて、大人で、素敵な人です。気持ちの良い2人で読んでいて、楽しくワクワクします。お互いの性格を認めあって、尊重しあえているからこそ、ドキドキするんですね。見習いたい夫婦の理想です。

真一の気持ちが痛いほど伝わって、どんどん読みたくなった。父親とは、その時の感情で、無責任で、理不尽な暴言ばかり吐いて、周りの家族は振り回されて大変だ。母親には、ガツンと言って反撃してもらいたい。ハリネズミも時々出てきて可愛いくて癒される。真一がこれからどんな風に生きていくのか、見守りたい。

好きな感じの漫画!

自立してることを理由に振るなんて、最低な男、とっとと忘れて、次に行きなよ!って、主人公の女の子をめちゃくちゃ応援したくなりました。感情移入しやすく、読みやすいです。振った彼を見返すための彼氏役になってくれた人を本当に好きになってしまうなんて、素敵な展開です。

リアルな夫婦

結婚して、夫婦になると、全てがうまくいくわけではない。純みたいに、旦那が勃たない、っていうケースもあり、子供を授かれない。女として、可愛そうすぎる。子供いてないんやし、優しい年下くんと浮気して別れたらいいのにな。

菜都が可愛いくて、素直で良い子で読んでいてほのぼのします。久世くん、周りからは恐れられているけど、本当は違う、不器用で優しい久世くんを知っていくうちに、菜都は、だんだん好きになっていくことに。大好きな2人です。ハッピーエンドが早くみたいです。