マコにゃんこさんの投稿一覧

タイトルで判断しちゃダメ‼️

とてもとても素敵な作品
    一言で、やさしいせかいって言えば1番近いのかもだけど、それすら違うと思うくらい、弱った自分に寄り添ってくれる作品

ネタバレ的には、神は絶対的じゃないところが、この作品の内容が素敵なところ
    ズルかったり弱かったり、人のような心を持ってて、でも、神として破綻してないキャラ設定がすごい

なんだか、内容は特別な展開はなく、ゆっくり緩やかに自然に進んでいってるけど、その穏やかさがストーリーやキャラやこの作品全体的に独特な世界観を作っている感じ

ぜひ読んでみて欲しい作品

なんかわかんない面白さ!

正直に言えば、なんだか良くわからない感じ...なんですがー
    ヒーローなはずの公爵(だったよね)が、一途に怖すぎる(笑)そう、カッコいいけど、真面目に常軌を逸している!主人公といえば、思い込みが激しい!いくら未来のストーリーが決まってるからって、少し冷静に状況を観察して話をしてみては?と思ったりする。
    こんなにみんな破綻してるのに、ストーリー自体もテンポはいいけどありがちなのに、なんだか面白い‼︎
    これ、現段階では、主人公が無事にヒーロー(だと思うけど、不穏)と娘と一緒にもとの生活に戻っていきのびればハッピーエンド?なのかさえわからないんだよね...
    と、まあ今現在の配信分ではこんなにとっ散らかってるかおりのするベタなストーリーだけど、だけどね、なんかわかんない面白さがあって、ついつい課金課金...
    とにかく、そういう面白い作品です。

ブローチ

ブローチ
    動物は察する事ができるから
    切ない...

多分、行くとこないんじゃないかな
    でも、きっと、誰かが気づいてくれて、ブローチもその人のところへ行くのかな?
    だといいな

ブローチは10年そのもの
    そして、これからの2人

あ〜、課金しちゃったなぁ

最初はよくあるタイトル通りの元ヤンイケメン弁護士と純情な女の子の話だよなぁくらいで、あんまり期待せず読み始めました。無料分多かったし。
    でも、あっという間に無料分も読み終え遂には課金してしまった...
    どこか面白かったかといえば、主人公が弁護士の先生と付き合うまでは思ったより早かったけど、そこからが始まりなんだ!って気がついたところかも。
    個人的にこういうタイプのイケメンがどストライクだってところもあるけど、仕事の部分もちゃんと描かれてて、ストーリーが惚れた晴れただけでなくシッカリしてる(思ったより)ところとか。
    わりとスピーディーな展開だけど、無理がなく読めるとこも○
    まだ、半分くらいまでしか読んでないけど、きっとまた課金かな?

展開に無駄がない

たった今、読了しました。最後は課金の嵐でした(汗)
    よかったです!
    なんとなく、よく似た展開の作品を読んだ気もしますが、それにしたってストーリー展開の速さに加えて、内容も濃い。
    この手の作品では、1番無駄なくスムーズに話の展開がされていると思います。なので、満足度も高い。
    沢山の転生物、令嬢.皇宮が舞台の作品の中でこの作品を選べたら、暫く同ジャンルの物はいらないかもと思います。

面白いと思う

評価がそれほど高くなくて、あれっ?て思う
    読んでみたら、展開が早くてストーリーもなんか意外
    芸能界の闇=芸能人の心の闇 なところまで読んだけれど、タイトルからは想像できなかった
    自分とはかけ離れた世界の話なのに、なぜかこころに刺さるのは、誰にだって知られたくない事があって、大事なことを守るために必死に日々を生きてるところだと思う
    主人公が、結婚でのしあがっていくストーリーかと思いきや、自分の命を賭けた戦い
    メイの頑張りが、続きを読みたい気持ちにさせる
    面白い作品だと思います

かわい!

題名が転生物のようには思えないけれど、今流行りの転生物でした!
    どのように落ち着くのか今のところは全くわからない転生ですが、現在の配信分一気読みしてしまうくらいの勢いがありました。
    ロダン様と...と思っていたのが、なんと前王だったりするのはなぜ?とか
    ほら、今のところは、え?ってかんじですよね?
    ひとつだけブレてないのは、主人公がとにかく自分の好きな事、縫い物にかける気持ち
    転生後の世界で加護縫いという特殊な能力の持ち主となり世界を、自分を救うのか?というところが主のストーリーかしら?
    今のところ恋愛要素はなさげですが、この先どう展開していくのかな?
    後は、絵が可愛い!精霊さん達とか、主人公側はみんな可愛らしく描かれて、敵役はわかりやすくオドロオドロしい(笑)
    こういう敵味方がわかりやすいのが、海外モノのいいところかな?
    この、可愛らしい描が、読みやすくわかりやすくていいと思います。
    とりあえず、長い付き合いになりそうな作品ですねー。

面白い!一気読み‼︎

恋愛ものではなく、もう一度人生をやり直すのは子供の為、というテーマはシーズン1を読み終えた今も変わっていません。
    ここまでは皇帝もあまり出番はなく、イケメンなのが勿体無い気もしますが、これからもっと見せ場が増えるのかしら?
    ローハン卿がとてもいい感じなので、、きっと彼のファンも多いのでは?
    主人公の第二皇后がとにかく魅力的で、大好きです。ただ美しいだけではなく、やり直すことで人間的にとても成長していく姿、努力と学びをアウトプットして最も自分が正しいと思う事を行っていく聡明さがとても素敵だと思います。
    彼女の活躍と幸せを、そして皇太子、第三皇子の更なる幸せを祈るばかりです‼︎
    ああ、早く続きが読みたい‼︎

まだ、ツラい

無料分で読んでます。
    まだ、、ヌリタスが嫁ぐ前なので、いろいろ辛すぎて読んでいて胸が悪くなるところも多々。
    ここからどのようにして幸せを掴むのか、本当に幸せになれるのかしら?と不安になるくらい徹底的に不幸な主人公。
    でも、きっと彼女にはそれを跳ね返す知性とパワーが潜んでいるはず。
    私も負けないように続けて読んでみようと思ってます。
    はあ〜、でも本当にこれでもかというくらい悪役が徹底して悪!ここまで悪いと、きっとこの後はスッキリ‼︎しそう

面白いっちゃあ面白い

無料分までで止まってます。
    面白い、けど、1話分が高いと感じてしまってそれ以降は読んでないです。
    主人公の行き着くところに、あんまり興味が持てないからかなぁ。
    ギャグ漫画にしては、そこまで徹底してる感ないし...
    でも、面白いっちゃあ面白いですよ。