マコにゃんこさんの投稿一覧

変化するのは

実際には「見せかけの噂」で、そもそも主人公は悪女でもなんでもなく、本当はとても優れた気配りのできるひと。
    ...しっかし、聖女と言われるキャラって、なんでどの作品でもクソなんでしょう!しかも頭悪いし
    そして、みんなすっかり騙されている。
    どんなふうにスカッとするか、と、主人公のパートナーになる人がどれだけ素敵かに面白さがかかってくると思いますが、こちらの作品はパートナーが素敵なのでオッケーかと思います。
    ちなみに妹にはちと甘い気がしますが、本人的にはかなり参っているようなので、よしとします(笑)
    とにかく、読み続けると面白くなる作品だと思います。

面白いです!

無料分からコツコツと読んで、配信分も読んでしまったけれど続きが気になってノベライズ読んでしまった...
    漫画版もテンポよく進むので、無駄なくストーリーがすすみストレスなく読めました。
    どちらかと言うと、ノベライズより漫画になってるこちらの方が、それぞれの妖の雰囲気がわかりやすく、また、ノベライズでは少し硬い雰囲気の表現と感じる部分(特に主人公が実家で受けていた扱いとか)がいい意味で柔らかくて好きです。
    まだまだこれからが面白くなりそうなので、地道に読み進めようと思っています。

聖女って

まだ、無料分ですが感想を。
    とにかく、過去からそして遠い遠い昔からの運命的な縁で出会った2人。お互いに自分の過去と戦いながら惹かれ合い...って感じの流れですね。
    健気な主人公と自分の運命と真摯に向き合うヒーローの姿は、やっぱり読んでいてどうか幸せになって欲しいと思いハラハラしてしまいます。
    で、
    ここまでの設定等も、最近の流行り?な気がしますが、聖女‼️
    これですよ〜
    こういう作品の聖女様(女神様的なキャラ)って、ほんとにクソな女の多いこと‼️
    もはや定番?
    宗教って、怪しいのもあるから、なんだかスンナリ読んでしまうんですけど...
    とにかく、2人には幸せになってもらいたいし、スーッキリさせて欲しいです。

面白そう!

まだ無料分を読んだだけなので、また全部読み終えたらあらためて書きこむかも!とおもってます。
    ということは、続き読みたいなって思ってるって事です。
    設定はタイムリープ物。やり直し人生。最近ではよくあるんだけど、まず義母が3人もいる事が軽く驚き(笑)しかもモンスター各種!これ絶対やだ!1人でもやなのに(^^;;
    そしてやり直しでは、違う相手を狙ってゲット!というのもまた新しい。
    軽く読めるような作りなので、深刻にならず楽しく読めそうなのもいいな。
    他のレビューも参考にさせてもらいましたが、この先なかなか濃密なストーリーが待ってるようなので、読んでみたいな。
    ただ、絵かもう少し細かく美しかったらな〜って、少し残念ではありますが、不足ではないです。

確かに似てるかもですが

設定やらなにやら、似た作品は確かにあります。
    特に、物語の始まりは本当に既視感満載!
    ですが、それを言えば、大ヒット作品の後は特に同じような設定のものが多いのも事実。この作品だけでなく、たくさん同じような作品を読みました。

それでも、敢えて言うなら、この主人公2人はそれぞれに、そう、主人公を救う側のヒーローも、同じ様に背負うものがあり、主人公と同じ現時点では無くすことのできない負担を持って生きていること。
    そして、この物語は特殊な能力の持ち主が登場することはありません。

私達と同じ普通の人々、人としての自分の能力と努力で幸せを掴む物語です。
    誰にも愛されず虐げられて育った主人公が、初めて自分を認め大切に思ってくれる人達に出会い、自分の生きる意味を見つけて人として「自分を信じる(自信)」を持って生きられるようになる。
    そして、大切な人と見た目だけでなくて心の繋がりを持ち、愛し愛されていくお話です。

実は配信分を読み終えてからも続きが気になったので、小説版を読みました。
    いろいろな試練や、思いもよらない事もこれからたくさん起こります。それを読んで更にこの作品が好きになりました。
    小説も素晴らしいですが、今回この作画があってこちらから入ったので、登場人物や時代背景、家屋敷の間取りや町の雰囲気まで理解する事ができてとても良かったです。違和感なく、綺麗な画柄は漫画ならでは!私は漫画から入ってすごくよかったと思っています。

これからが本当の意味で本編だと思います。早く続きが読みたいです。

素敵なお話

読了して暫く経ちます。心に残る作品とはこういう作品のことです。
    ストーリーとか、設定とか、勿論いろいろな見方もあるとはおもうけど、なにより心の動きを描写すること、そして、それを表現する絵の美しさ。
    これぞ日本の誇るMANGA文化だと思います。
    本当に美しい
    丁寧に丁寧に、ひとつの伏線や登場人物も描き込んで、しかも無駄のないストーリー。
    そして、ハッピーエンドにも関わらず、今思い返してもとても切ない。
    この作品を思う時、なぜこんなに切ない気持ちになるのか。イメージは単行本のカバーのあの淡くて繊細な線、色使いそのまま。
    あ、これから読む方がもし、これを読んでくださってたら申し訳ないのでここから先の1行は読まないで!

安心して読んで、ハッピーエンドだから!

本格的です

絵がとても綺麗なのに惹かれて読み始めました。
    読んでビックリ!
    医療の描写や方法が本格的なのに驚きました。
    この時代に傷を縫う、という施術を取り入れてるけれどそれが不自然な感じがない描き方。(初めての手術らしいが...)
    主人公がぶっ飛んでて個性的だけど、この先どんな成長が見られるのか、また、宮廷物なので、御定まりの権力争いに巻き込まれたりもありなんでしょうね(^_^;)
    何気にイケメン要素もアリアリですし
    読み始めたばかりですが、先は長そうなので、楽しみが増えた感じです。

聖女がクソ

無料分まで読みました。
    他の方のレビューを読んで、この先皇太子、聖女諸々どうなっていくのかな?って思ってたけど、聖女が変わる気配はなし!(皇太子も‼︎)
    面白くなるって事ですが...

現時点でも、面白い部分は、聖女があまりにもアホな悪役な事‼︎
    少しも性悪さを隠して得しようとか、一応聖女として扱われてる以上、いいカッコしようとか、全〜く思ってない‼︎
    見事なまでに悪役(笑)
    頭悪いのかな〜?
    とりあえず、逆境で奮闘する主人公を応援するしかないストーリーです。
    課金、するかなあ?

読み続けて思う事なのですが、

無料分をちまちまと読み進めて思うことは、最初の方の話だけなら、あんまり好きではない感じ。読み続けると面白くなってくると思います。

なにしろ、主人公はじめ雅人様も、双子ちゃん達も、取り巻く人々全てが謎が多い割にその謎部分がわかってくるのが遅い。
    だから最初はキャラそれぞれが謎多きままでのセリフで、なーんだか誰の気持ちも応援できないし、顔が綺麗キレイと言われても、綺麗な人たちはほぼ天堂家の方々だから、正直あんまり変わり映えしないし、説明口調のセリフとかで綺麗って言われてもねぇ?って思ったり
    、誰にも感情が寄り添えない時間が続いて...
    ストーリーがなんとなく進む

そのうち、キャラ達の謎の部分が少しずつ解けてきていろんな感情を見せてくれるようになると、俄然面白くなってくる。
    ただ、読者はみんな、それに付いていけるとは限らないし、正直引っ張りすぎな気がします。(紙媒体だと、また違うのかな?)
    無料分がなくなったところで、やっと気持ちが追いついてきたので、課金して続けるか、迷うところです。

面白かったー!

課金するだけの価値はあるし、時間を費やすだけの面白さは保証します!
    文琳が帝になったのが未だ少し無理目な気がしてますが、それがないとこの物語が成立しないのでその辺りはスルーします(!)
    テンポも良く、ストーリーもいい、小玉のキャラがすごく魅力的‼︎
    だから、少しくらいの?も、全然気にならないです。ああ、小玉に接した女子が憧れる気持ちがわかるわぁ。
    結末に近くなると少しずつ小玉の中の何かが変化していくところがそのまま作品のスカッとした部分に侵食して読んでいて重い気分になりましたが、最後は少し寂しくて切なくて、いい終わり方だと思います。
    とにかく、読んでて楽しかった、それに尽きます。