マコにゃんこさんの投稿一覧

とても気持ちの満たされる読了感

最終章くらいになってくると、主人公やストーリーの意味?が明確になってきて、やっとああ、これは、主人公の後悔、贖罪からの再生のお話しなんだなって思いました。

紙媒体で読めば、その辺はもっとわかりやすかったのかな?

1人の少年の死が、周りの人達にもたらした悲しみや後悔がそれぞれの人生に与えた影響が丁寧に描かれていて、それが本当に心に刺さります。
    正直、読んでいて辛くなったり、心が沈んだりする場面も多いです。
    簡単に共感できる状況でないのに、登場人物の心の動きに、読んでいると気持ちが持っていかれてしまう。
    こういう丁寧な描写、ストーリー展開は、この作者ならでは。
    まるで、文学作品、良質な小説のような趣きがあります。
    読んでとても心が揺さぶられ、最後満たされました。

この作品を読んだ後、どんな作品を読んだら満足できるのかと読了後の今思っています。

とにかく、まだ読んでない人には是非読んで欲しい作品です。
    題名がまた、この作品を上手く表していて、それだけでも秀逸。

どハマりしました‼️

初めて読んだ乃木坂太郎先生の作品。
    以前からおすすめに上がってきてたから、気にはなっていました。その数コマを見る限り、ホラーなのかな?って感じで読まなかったのに、きっかけはもう忘れたけど何気なく読んで、そこから無料分一気に読みました。

止まらない‼︎

作品タイトルが、引っ掛けのように穏やかに普通のタイトルなので、まずそこに小さな罠を感じる。

絵も綺麗ですが、主人公の1人、真珠の表情がぅわっ!と驚く程怖くなる瞬間にドキッとして、慣れないうちは本当に怖かった。それでも読み進める稼働源になったのは、ストーリーの面白さ!
    アラタと一緒に真珠の思考世界に引き込まれていく。アラタはとても男気があって、その自身の生い立ちもあってか、とても優しい。その主人公に共感しつつ、進んでいける。
    そのうちに、真珠も心の変化?が起きてきて、ストーリーは核心へと進んでいく。
    謎解きのような面白さと、それぞれの登場人物の心の闇や動きが、読者にじわじわと侵食してきて、ますます先が気になってきて...

とにかく、最初はスリル感が「知りたい、読みたい」に繋がるけれど、段々と主人公2人の行く末がどうなるか?に心を奪われていって、今は少しでも早く続きが読みたくてリアルタイムで紙媒体もチェックしてます。

この作品は、絵、ストーリー共に読み応えがあって、本当に作者の力量の凄さを感じます。
    お陰で乃木坂先生のファンになって、他の作品も次々と購読してしまいました。
    どの作品も、もちろんこの作品もなんど読み返してみたことか!それくらいハマりました。

今まで読んだことのない、私にとっては久しぶりの新しいジャンルの作品、続きが楽しみで生活に大きな楽しみが増えました。
    いい出会いです。

大好きです

猫好きにはたまらない作品だと思います。
    まず、どの猫もみんなシルエットからしてかわいい!リアルです!
    動きそのものに表情があって、どの子もいきいきとしてる。
    飼い猫の話ではない(昔の飼い方)半ノラ的なところも、好きです。
    現代ではこんなふうに猫と人の距離が持てなくなって、ノラちゃん達の生活もとても過酷になってしまった事が悲しいです。人と猫がいい距離感で共にあって欲しい、そんな気持ちを慰めてくれる作品でもあると思います。

恋とか愛とか、成長とか

高校生編の最初の夏休みまで読みました。
    主人公の2人が中学生から始まる物語
    中学生って、全然子供で誰かの気持ちを思い遣っているつもりでも、なかなか上手くできなくて、焦ったらイライラしたりっていうか
    そこから始まったから、2人の狭い世界のストーリーがどう進んでいくのか気になって、読み続けてきました。

幼くて、でも、子供じゃなくて、自分の周りの人々のなかにいる自分がそこから逃れる事なんてできなくて
    でも、ツラくて傷ついて
    そんな時にずっと一生を誓うのは、全うできるなんて難しいと思う。
    でも、2人が成長してる。
    日々、成長してる。
    世界が広がっていく。
    いろんな事から、自分を見つめて
    スゴイよね

2人の周りの人々も、当たり前にいろいろなものを心の中に持ってて、みんな悩んだり、苦しんだりしながらも、変わっていく。
    登場人物の心の在り方を、とても丁寧に、説明的なところなく読者に伝えてくれる。とてもいい作品だと思う。

2人はきっと、ずっと一生が全うできなくても、素晴らしい大人になると思う。
    絶対に全うして欲しい。
    この先がすごく気になって、久しぶりに超課金(私なりに!)してしまっている。
    あー気になる

スカッと‼️

女子の皆さん、日頃の何気ない日常の内に塵芥のように積もって積もって、モヤモヤしていた気持ちがここでスッキリ‼️
    最初、絵柄もタイトルも、そこまで特徴ないかな?って思ってたけど、無料分に誘われて読み始めたら
    ハマった!どストライク‼️
    絵も大人かわいい感じ?で、登場人物の年齢設定も、無理がなくて(まあ、元ヤンであの雰囲気と知性は少し出来過ぎで羨ましさすら感じるけど)リアルさもいい具合にあるデフォルメさで
    てか、現実の世界では、もちょっとわかりづらい形でこういう事あるよね〜(男もここまで単純に悪者になりたくないと小賢しく振る舞うから!)
    だから、なーんだかモヤっとしたものが胸の奥に知らないうちに溜まってる事ない?
    この作品読んでたら、「あ、もしかしたら、コレとおんなじだよねー、結局さぁ」って気づいて、読み終えるとスッキリスカッとした私です
    こっちが悪いみたいにうま〜くすり替えられてるんだー!って
    実際には結婚なんかした日には、男も小賢しくすり替えるのさえしなくなるから、ほんっとたち悪い
    って言う男、いーっぱいいるので、どうぞ皆さま、独身のうちにこの作品を読んで、少しでも「ん?」って引っかかったら、今のお付き合いの再考の機会かも⁈
    3人のそれぞれこれでもかと言うくらい辛辣な物言い、私もしてみたい〜‼︎彼女たちのように、キレッキレになれたらいいのになぁ...いろいろこわくて現実は甘くないぜツライ

驚いた!

何十年も前(言い過ぎか!)の作品とは思えない!
    本当にこんな人がいて、こんな事があったら世界はもっとまともに来れたんじゃないかとさえ思えてくる
    働く全ての人にとって、大切ななにかを伝え続ける作品だと思います

すごい‼︎

この漫画がもう随分と前の作品とは思えないくらい面白い‼︎
    というか、こういう読んでいて元気や勇気や、力をもらえる作品は、時間を超えて響くもの
    ずっと読み継がれて欲しい作品です
    この作品だけは、今のところ課金してでも最後まで読破しようと思います
    働く全ての人に
    頑張ってる全ての人に!