アンジ5さんの投稿一覧

母親の言っている意味も分かる。けれど、自分で生きる力があって尚且つ選ぶ夫は慎重にならよかったね。夫に全振りしてるから、素直だけど融通・機転のきかない人間が出来上がってしまったんじゃないかな?
    この主人公なら夫ではなく、義実家の太さでお見合いして結婚の方が向いている。

映画の紹介でで最近映像を見る機会があり懐かしくなって原作も読んでみることに。わたしはアニメしか見たことなかったけれど、割と端折らず作成されていたんですね。ニヤニヤとクールのバランス良い!

離婚する時は出来るだけ一括がマシだよね。最後まできちんと払って貰える方が稀なんだもん。
    書類もきちんと作らず、離婚が精神的にも大変なのは分かるけど、情弱は自分が損をするからダメだよ!
    こんな漫画のようにはいかないよ⤵︎

原始の魔女が力が弱く願いを込める刺繍というのが面白い設定だと思いました。遡れば遡る程普通は力の強い元祖魔女!のような話が多いならまさかの逆。自然に近い感じかな。
    2人の恋の行方も面白いけれど、他の設定も色々面白いです。綺麗事だけで無く、同じ原始の魔女の王妃の今後の安全の為に主人公が囮のように使われるような所も、リアルな感じがします。

正直あんな奥さん私も疲れる。「普通が1番」を永遠に聞き続けると疑心暗鬼になりそう。「普通が1番幸せ」って言葉ならまた違うのかな。てかこの旦那はそういう理由では無いか。可哀想な人のヒーローになりたいってだけか。ただのクラッシャーなくせに。

無料の30話まで読んだ感想です。
    結婚して恋人から夫婦へ、夫婦から先は何になるのかな。明確な言葉は無いけれど、関係性は変化するような気がする。より良い形へ変わるのか、歪になるのか。綺麗な所も汚い所もある物語です。

タイトル見て赤羽骨子って人の名前よね??と気になり試し読み。20話までですが、テンポはいい!ちょっと設定に無理がある所も多々あるけれど、少年漫画ではこの位はよくあるかなと。まぁこの流れだと裏切り者が気になるけれど、ポイントに余裕がある時でいいかなと。

7話までの感想。広告けら来たけれど、まだまだ始まったばかりで先が気になる。1番ありふれているストーリーで先も読めるけれど、レビューがサクサク進んでスッキリ終わるとの意見が多いので余裕があるとき購入検討かな。

無料の2話目がめちゃくちゃ良い所で終わった!
    完結しているし、短いので購入をかなり悩んでいます。どーしよー💦

18歳で高校卒業と同時に施設を出なければならない所が多いというのは知っていましたが、最初の生活基盤は少し整えて貰えるものかと思っていました。甘かった。私は高2、3と将来取りたい資格のために夏休みもフルでバイトしたけれど、生活という重い責任まで考えたバイトではなかった。17歳で先の生活へ向けてのバイトだったら「敷金・礼金・初給料までの当面の生活費又は入学金や学費と生活費」貯めても貯めても不安になりそう。そしてまだまだ偏見も多い。